Малёк
|
Вопросы новичка по нано-кубу |
Здравствуйте, подскажите выполняет ли роль аэратора фильтр NanoCorner XL из комлекта или нужно дополнительно позаботится о воздухе для рыбок и креветок? |
|
#1904125 |
Посетитель
|
|
Так Вам никто не подскажет. |
|
#1904132 |
|
Приостановлен
|
|
globus-2003 Эта функция в нем есть так как там стоит "флейта". Если она выше уровня воды то насыщает. Если ниже то нет. "Второй вопрос: нужно ли для растений и рыб использовать дополнительные удобрения и витамины, кроме тех, что были в комплекте, если есть смысл, то какие?" Если Вы внимательно читали о том, что Вы купили, то должны были заметить, что в описании комплектов 10-20-30 литров нет упоминания о рыбках и советов по их содержанию в этих комплектах. И это не случайно. В конструкции фильтра больше внимания уделено биологической фильтрации, роль механической фильтрации выполняет малюсенькая губочка на входе. Т.е. кревткам уделили внимание больше чем рыбкам. Содержание рыбок конечно возможно, но это обстоятельство надо учитывать и не допускать перенаселения банки, а лучше вообще не селить рыбу. Картриджи будут быстрее забиваться , чаще и тщательнее придется их отмывать. Потому и менять их предстоит ча, а они не 2 копейки стоят. В наборе химия для этих кубов - кондиционер, удо и минерализатор для успешной линьки креветок. Кондиционер полне заменим, удо из комлекта безопасное для креветок удо ( заменить можно, но не на всякое ), КрустаФит-вещь полезная для креветок, но быстро расходуаемая.Полных аналогов по составу нет.Наиболее близкий, бюджетный-НаноКруста от ЖБЛ. Изменено 14.12.13 автор PARADIGMA |
|
#1904133 |
Малёк
|
|
сообщение Маятнег куб на 60 л пока никого нет, кроме растений - запускаю.... просто раньше был обычный небольшой аквариум с погружным фильтром в который вставлялась небольшая трубка для подсоса воздуха, здесь такого нет, поэтому и спрашиваю. Да и не усугубит ли установка СО2? |
|
#1904136 |
Малёк
|
|
сообщение PARADIGMA во, я повесил на 90 градусов и под водой, значит нужно поднимать?.. кстати я заметил, что раз в какой-то промежуток времени он "выплевывает" из себя пузырьки воздуха, это пока в воде много пузырьков (он нахватался)? |
|
#1904137 |
Приостановлен
|
|
globus-2003 Если нужна аэрация, то да. А нужна ли она ? Выше мой пост касался кубов 10-20-30 литров. В 60 литров с рыбами уже полегче. |
|
#1904142 |
|
Малёк
|
|
сообщение PARADIGMA Спасибо, ну вот не знаю, ищу совета: планировал взять десяток красных неонов и столько же креветок вишен (или подобных) - что скажете? по удобрениям я так понял, что можно ограничиться теми, что в комплекте и дополнительных не требуется? |
|
#1904143 |
Приостановлен
|
|
[q]сообщение globus-2003 сообщение Маятнег У Вас же должна была быть инструкция ? Там есть ответы на все Ваши вопросы. Принято считать, что интенсивное волнение по поверхности воды выводят СО2 из аквариума, потому Деннерле рекомендует опускать флейту под воду если СО2 подаете принудительно. Как бы считается несовместимым принудительная подача СО2 с одновременной аэрацией. |
|
#1904144 |
Малёк
|
|
PARADIGMAизвините, но не силен в языках, на которых была написана инструкция, выкинул... |
|
#1904145 |
|
Приостановлен
|
|
[q]сообщение globus-2003 |
|
#1904146 |
Приостановлен
|
|
globus-2003 Она должна была быть и в русском варианте.Косяк у Ваших продавцов. |
|
#1904147 |
Малёк
|
|
PARADIGMA а что нетак?? вроде изучал, все должно быть хорошо, что я упустил? |
|
#1904148 |
|
Приостановлен
|
|
globus-2003 Все ответы Вы найдете в теме "Креветки" тут на форуме. Почитайте о совместимости креветок и рыб. По кубу прочитайте полезность Your text to link here... Изменено 14.12.13 автор PARADIGMA |
|
#1904150 |
Малёк
|
|
PARADIGMA спасибо, действительно, некоторые вопросы отпали.. |
|
#1904205 |
Малёк
|
|
PARADIGMA а не скажите, что для из линейки СО2 смотреть для моего куба? Вроде как линейка НАНО СО2 с баллоном 80 гр рассчитана до 40л аквариума, а БИО система на 60л у меня вызывает сомнения... |
|
#1904213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
globus-200360 литров это вполне нормальный аквариум. Если Вы забудете слово нано, то быстрей сообразите что нужно покупать. По со2 я скажу так.Где будете заправлять такой баллончик, на сколько его хватит, цена сей приблуды? И того - дорогая безделушка. Приобретите нормальную установку на базе 2х литрового отечественного кислородного баллона. Вам одной заправки хватит минимум на полгода. Заправить можно практически везде, вплоть до самостоятельной заправки.Ещё один плюс - двойная безопаснось. Углекислотный баллон расчитан на 150 атмосфер, кислородный на 250. Давление газа в баллоне от 60 до 80 атмосфер. А ваш баллон? Вишни вполне могут жить и плодится с меченосцами, гуппи и неонами. При условии большого количества укрытий, мха, растений. При этом рекомендую вначале расплодить креветок, а потом подселять к ним рыб. По аэрации. Совместно с растениями она не нужна, в особенности через флейту или фильтр. Это зло. Если назреет явная необходимость в аэрации(особенно на ночь), то нужен компрессор и распылитель из липовой веточки. Это даст отличное насыщение воды воздухом, устранит бульканье пузырьков, брызги, и просто эстетично выглядит. По растениям. У вас получается вполне себе разогнанный травник. Если свет 1 ватт на литр или более. Так что можно использовать практически любые удобрения. Посему смотрите темы по удо. |
|
#1904234 |
Малёк
|
|
Hedin спасибо, а вот скажите везде основной фактор роста растений - это Вт свет/л воды, но, как я понля, Ватты считаются только для ламп типа Т5 и Т8, а как приравнять мои лампочки, чтобы понимать этот параметр? |
|
#1904408 |
Посетитель
|
|
globus-2003 Так понял светильники родные стоят. Можно считать Вт/л. Хотя Вт/литр упрощенный вариант. Как-то пытался найти более точную формулу. Нашел, стало немного страшно. В этой формуле учитывается высота аквариума, площадь дна, угол рассеивания света, световой поток ламп, упоминается про отражатели как важный фактор. Не всегда такие заморочки нужны, но и вариант с Вт/литр не всегда точен. Изменено 17.12.13 автор Unitex C |
|
#1905131 |
|
Малёк
|
|
Unitex Cспасибо, тогда темновато получается... =( |
|
#1905173 |
Посетитель
|
|
Все зависит от растений которые будут у вас в аквариуме. Многих растений такой свет устроит, но соответственно есть более светолюбивые. |
|
#1905313 |