Малёк
26
Санкт-Петербург 14 года |
Вопросы новичка (совместимость лабидохромисов елоу, опознание) |
Добрый день. В наличии имеются: пара золотых гурами (2 года, самец ~10см, немного агрессивен, самка чуть меньше), анциструс (~7см), коридорас. Вопросы: 1. Какой вариант предпочтительней? 2. Смогут ли вариант 1/2 (молодь ~3 см) сосуществовать с \"В наличии имеются\"? 3. Есть ли шансы на то, что имеющаяся в большом кол-ве водоросли (криптокарина и т.д.) останутся с вариантами 1/2 (с учетом что рыбы молодые, м.б. само взросление произойдет с растительностью, позже желание будет меньше)? Заранее спасибо. Изменено 24.6.08 автор Sima. |
|
#624974 |
Посетитель
|
|
Sima. На фото M.lombapdoi, ох не стоит, если елоу еще куда нишло в сотке (хотя конечно тоже маловато) , то это прекрасные ребята уж точно не годятся на такой объемчик, не говоря о скором "кердыке" Вашим гарумми. А Вы знаете что, посмотрие-ка на танганьикских цихлид, юлики, ракушечники, мекие ламрологусы вполне сносно могут жить в сотке, и уверяю Вас, это совсем неплохой вариат, ведь опыт-то у Вас уже имеется. Подумайте - я дело говорю. |
|
#625079 |
|
Завсегдатай
|
|
В 125Л у меня живут семья еллоу(мальчик и 3 девочки), ломбардо 3 девочки, аулонокар, пара хромисов и кукушки.Никто растения не ест, только подкапывают время от времени.С гурами их совмещать не стоит, я на подращивание запустила в лабиринтовик ауратуса и зебр(3-4см), они и гурамкам и лялиусам все усики обгрызли. |
|
#625147 |
Малёк
19
15 года |
|
Sima. Похоже, что это Pseudotropheus Да вместе существовать смогут, но я бы порекомендовал другой сотав: Либидохроимисов или Псевдотрофеусов и Jodotropheus (эта рыба помельче чем две других и аквариум не будет такой загруженный). |
|
#625156 |
Малёк
26
Санкт-Петербург 14 года |
|
Всем спасибо за советы, буду думать. сообщение AndreiEvd правильно ли я понимаю, что предложенные Вами Лабидохроимисы и Jodotropheus будут жить с гурами (повторяюсь, т.к. информация важна)? Изменено 25.6.08 автор Sima. Изменено 25.6.08 автор Sima. |
|
#625194 |
Малёк
19
15 года |
|
Sima. Теперь понял вопрос. Нет!!! Я бы не рекомендовал их сажать с гурами. Цихлиды будут притеснять гурами и могут всех общипать. С гурами, наверное, только карликовых цихлид можно содержать. |
|
#625208 |
|
Малёк
24
16 года |
|
Sima. С Гурами ни в коем случае нельзя содержать цихлид. Их просто забьют, гурами очень мирные и спокойные рыбы. Если Вы их посадите с цихлами их постоянно будут притеснять. Я когда начинал тоже по незнанке посадил гурами с подростками зебр, ууух бедняжки-гурами, еле успел друзьям отдать. |
|
#625216 |
Малёк
24
16 года |
|
Sima.А с Елоу у меня прекрасно живут зебры и каданги. Изменено 25.6.08 автор Никита Васин |
|
#625218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никита Васин Вы считаете нормальным содержание каданг в 70 литрах? И другим советуете? 200 минимальный предел. |
|
#625409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если уж очень хочется попробовать малави, то семья елох на 100 литров более чем достаточно, ну максимум пару йодиков для контраста. И никаких гурами в этой компании. |
|
#625412 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Никита ВасинА с Елоу у меня прекрасно живут зебры и каданги. В 60 литрах живут зебры, каданги????и + те, что в подписи указаны, тогда Пепец, конслагерь.......Удачи в аквариумистике! |
|
#625629 |
Малёк
24
16 года |
|
127Каданги пока ещё маленькие, через месяц собираюсь расширить им жилплощадь! |
|
#626241 |
|
Новичок
1
15 года |
|
А подскажите пожалуста!!! У меня банка 300 литров, 5 сколяри, другие рыбки (лабео, парчовые сомики и т.п.). Елоу, прожив в аквариуме 3-4 дня начали жестко драть скаляри. Что посоветуете? может я их не докармливаю? |
|
#1174090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1174198 |
Посетитель
|
|
Sima. Мне из aqua-shop привезли мальков, точ в точ как на фото. Называются они там Псевдотрофеус зебра - голубой. |
|
#1174205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1174207 |