Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 12) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Интересная конструкция! (страница 12) |
А может она там будет расти, но ее надо будет чаще полоть? |
|
#909113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GalyaДа света им там будет мало и расти некуда. Туда разве что для красы что нибудь посадить можно. |
|
#909116 |
Новичок
7
Владивосток 11 года |
|
Ciklon ха. мне принесли какое-то растение, оказалось это роголистник. Вот что написано в википедии:"Глубина, на которой растёт роголистник, различна. Связано это с тем, что растение тенелюбиво и чувствительно к свету (опыты показали, что при ярком освещении растение погибает), а потому «выбирает» ту глубину, которая для него в данном водоёме оптимальна. Максимальная отмеченная глубина — 9 м. В благоприятных условиях роголистник сильно разрастается, образуя подводные заросли и вытесняя остальные растения." Так что ему под островом самое место) И света нет и с водорослями будет бороться. |
|
#909164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CatKPЯ лично сомневаюсь, но попробовать чужими руками лишний раз всегда полезно Пишите отчёты, фотографируйте, будем рады. |
|
#909232 |
Новичок
7
Владивосток 11 года |
|
к сожалению, остров пришлось убрать, так как эти черепашки оказались чересчур любопытными и случилось то, чего я опасался) они пролезли боком, а потом искали выход наверх, путаясь в водорослях. Пришлось от стеклянного острова пока отказаться и оставить эту идею на потом... когда даже ребром не пролезут. Так что пока слил аквас до 10см и буду думать как органично вписать спасительный участок суши повыше камней... |
|
#909277 |
|
Посетитель
|
|
Всем зрасти. У нас тоже живет черепашка. |
|
#944660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крылья ангелаСосисками сам когда то подкармливал, но лучше не надо - это неправильная еда. Ну а то, что ручной уже - хорошо. Веселее будет ему, не будет таким пугливым. |
|
#944672 |
Посетитель
|
|
Вопрос знатокам. Стоит на работе без дела 5л банка. С грунтом, водой, растениями, улитки плодятся без всякой совести. Но грустно мне , что пустует банка. Вот подумала , мож туда черепаху посадить? Условия-то я ей создать смогу. и подмены, и свет, и островок. Только вот почитала я и поняла , Что они сильно вырастают. Собственно, вопросы: |
|
#986457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лучше не надо черепаху... (страница 12) |
ГвенПредположим, что немного прожить сможет... Ну а дальше куда? А что у вас там с температурой на работе? Отключают ли электричество? В такую маленькую баночку можно посадить гуппиков или петушка, если условия позволят. |
|
#986644 |
|
пару месяцев (страница 12) |
а потом вырастет и убежит. |
|
#986670 |
Посетитель
|
|
Galya С температурой все ок. Круглосуточное отопление. Электричество не отключают. С креветосами был печальный опыт. 3 тигра замечательно проживали , пока две самки не "окотились". Детенышей было мнооого. И печальный итог- через два дня подохла практически вся молодь , кроме одного, и одна старшая креветка. Пришлось в срочном порядке эвакуировать к другу. А улитки... Ну не знаю. Равнодушна я к ним. Ну никаким боком они мне не симпатичны((( про черепаху поняла...жаль((( |
|
#987068 |
|
|
Креветки (страница 12) |
Кислород. |
|
#987273 |
Новичок
5
Тверь 15 года |
|
Всем доброго времени суток. Мне попали случайно 2 черепундели. одна совсем маленькая (3,5 см) и большая (11 см). Их на помойку выбросить хотели в аквариуме 10*30 см. Заказали им акуву с низкими бортами - 35 см и по площади 40*60 см. вроде бы стало им там попросторней. три дня назад справили новоселье. плавают себе. кормлю креветками и мотылем, седня предложила телятинки - слопали с удовольствием. единственная проблема - мутная и вонючая вода. в магазе посоветовали фмльтр - fanfiltr plus. и вот за три дня - канализация сплошная. сегодня опять поменяла воду. полностью. и вот к вечеру опять вода мутная! подскажите - фильтр не тот или я что-то не так делаю? если дело в фильтре - посоветуйте, пожалуйста, какой нить бюджетненький |
|
#987450 |
|
Какой именно fan filter? (страница 12) |
Они разные бывают. mini, 1, 2, 3 |
|
#987473 |
|
Новичок
5
Тверь 15 года |
|
Galya вот могли мне то же самое продавцы сказать? у меня mini. ведь я им говорила про размер аквариума! спрашивала ведь - хватит такого по мощности или нет! а если второй такой же еще поставить? Изменено 4.12.09 автор ninaflo |
|
#987480 |
|
:) (страница 12) |
Эммм... мини.... это ж просто издевательство! |
|
#987494 |
Новичок
5
Тверь 15 года |
|
Galya Спасибо. Попробую завтра сходить поменять на более мощный. Вроде должны поменять - всего два дня работает. А ведь интуиция мне подсказывала, что другой нужно было брать а то жалко их, бедненьких моих |
|
#987496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ninafloВы знаете, с черепахами - любого мало. Можно попробовать сделать что то дополнительное. Ваш фан тогда будет работать только как помпа с предочисткой. ИМХО это самый правильный вариант. То есть какая то коробка с субстратом, в которую вода подаётся из выхода фильтра. Вот мой вариант для нескольких рыбёшек. Справа зелёная трубочка подаёт воду из 250-ти рублёвого карликового Ресана. Здесь: Ресан на 400 л/ч (в колонне под островком с префильтром)подаёт воду в фитофильтр ёмкостью более 10 л. |
|
#987758 |
Новичок
5
Тверь 15 года |
|
фильтр поменяли. будем посмотреть. муж сказал, что попозже сделает переливной он что то тоже проникся симпатией к этим тварюгам |
|
#988074 |
Посетитель
95
14 года |
|
Здрасьте всем. Заранее извиняюсь ( но просто потерял ссылку) ... у моей черепашки опухли веки , подскажите что делать или хоть ссылку дайте ( только сегодня заметил ). |
|
#999410 |
|
|
|
Вот тут описывали. |
|
#999571 |
Посетитель
95
14 года |
|
GalyaЯ из Уфы ... поэтому спец. по черепахам тут наврятли есть . За ссылки спс большое |
|
#999650 |
|
Должон быть! (страница 12) |
Вот раз список |
|
#999676 |
|
Посетитель
95
14 года |
|
Galyaспс огромное Вам за список , из списка побывал в 3 ветеренарных , но ничем помочь не смогли... Вот про некоторые остальные я даже не знал сегодня позвоню узнаю . Вам за помощь спс еще раз |
|
#1000435 |
Новичок
5
Тверь 15 года |
|
2 Ciklon, 2 Galya |
|
#1000652 |