Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 13) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Новичок
5
Нижний Новгород 14 года |
|
Всем привет!!! |
|
#1006603 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение DimonRRRRR Посмотрите в этой же теме обсуждение температуры воды для черепашек с середины страницы: Тема на форуме ИМХО в этой теме практически все вопросы были детально рассмотрены |
|
#1006611 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Конкретно в моем случае (страница 13) |
Т комнатная ~ 25 |
|
#1006618 |
Малёк
11
15 года |
|
Приветствую обитателей оного форума=) |
|
#1016069 |
Новичок
2
15 года |
|
В каком возрасте происходит половое созревание у красноушек? у меня живет красноух, пол пока неизвестен, ему 6.5 мес. Недавно к нему подсадили 2.5-летнюю самку. Теперь мой мелкий крутится вокруг нее, пытается вскарабкаться (несмотря на то, что он почти в 2 раза меньше размером), сегодня заметила, что он вибрирует перед ней лапками передними. Это значит, что мой мелкий - самец? Не рановато ли ему такими вещами заниматься? |
|
#1016373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ApOfeOzZzАналогично. С утра включил, спать ложусь - выключаю. Выключать правда стараюсь чуть пораньше, чтобы угомонилась ко времени моего отхода ко сну. сообщение ApOfeOzZzОни же растут. Значит Им хватает. Кормить вот только поразнообразнее надо. Растущие всё же организмы. Раз распробовали креветок - попробуйте разок накормить до отвала. То есть что бы брать перестали. Так узнаете их ёмкость А ожирения, пока они молодые, ИМХО, бояться не надо. |
|
#1017058 |
Малёк
11
15 года |
|
Ciklon Понятно, спасибо И на счёт ёмкости нового аквариума... 110-120л двум черепахам хватит? |
|
#1017160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ApOfeOzZzИМХО - только на время. Навсегда - только если что нибудь особенное построите. |
|
#1017187 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Ciklon Тоесть им ещё больше надо?оО Или как? |
|
#1018113 |
|
ну да, чем больше тем лучше :) (страница 13) |
Они будут расти, пока им не станет тесно |
|
#1018497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ApOfeOzZzТак можно сделать ёмкость 1,2 м х 0,5 м с уровнем воды 20 см. Вот вам и 120 литров. Плюс мощная фильтрация... |
|
#1019121 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Понятно) То есть черепахам уровень воды больше 20 см не нужен? Или какой оптимал вообще для них? Может действительно на заказ сделать поширше и поприземистей аквас...) |
|
#1019129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ApOfeOzZzУ меня уровень где-то 30 -32 см. ИМХО - это нормально для моей старушки. Главное - не уровень. Как писала выше Галя - нужно пространство и фильтрация. А дальше - как обстановка позволит. Смотрите фото у меня в подписи. Как раз где то 120 литров. |
|
#1019195 |
Малёк
11
15 года |
|
Ага, отличное жилище А на заказ получится дороже делать? |
|
#1019987 |
|
Новичок
5
Нижний Новгород 14 года |
|
у меня 200л, заполняю две трети - хватает места пятерым почти взрослым чепам и фильтру и мостикам и пространство погреться остается, между крышкой и мостиком |
|
#1020204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1020621 |
Посетитель
|
|
У нас вот так устроен аквариум с черепонами (по 18см), 120 л , мостики сделаны из пористого камня, песчаника наверное, подвешены на проволоке к бамбуковым рейкам, фильтр Eheim, кормим сухими палочками sera raffy P и sera raffy Mineral другой не любят, воду один раз в месяц-два меняем полностью с промывкой грунта. А летом на даче живут в искуственном водоеме, обнесенном заборчиком, от сухого корма напрочь отказываются и питаются жуками, слизняками, червями, лягушками и мальками из пруда. |
|
#1027965 |
|
|
Симпатишно! (страница 13) |
Если не секрет из чего заборчик вокруг водоема, я думала над этим просто так мою-то в открытую воду низя.. |
|
#1027968 |
Посетитель
|
|
Вот, летняя резиденция. |
|
#1028257 |
Постоянный посетитель
|
|
Т@НЮШ@ красота то какая просто слов нет |
|
#1028460 |
|
|
Интересно (страница 13) |
..а если фильтр на солнечных батарейках.... ))) |
|
#1028976 |
Новичок
6
12 года |
белая болячка (страница 13) |
Привет. Старался перечитать весь форум, но не нашел ответа на свой вопрос: сегодня купил двух красноухих черепашек. Восторгу не было предела. У одной из них на шее сверху появилась белая точка и выпирает как опухоль!... как мне кажется это не нормально и это ей мешает спокойно затягивать голову в панцирь, хотя черепаха подвижна и поела. Подозрение: везли ее в машине минет 30 от магазина до дома... может обморозилпсь или стресс (вторую купили в 2-х минутах езды от дома) Что делать? Я волнуюсь не по-детски! С уважением, Дмитрий. Мой е-маил: kovalevdm@mail.ru |
|
#1028986 |
|
|
Митяич Если в машине и в ёмкости - ничего страшного. Но это может быть и опухоль... Надо изображение посмотреть. Мой Ч. именно на шее часто получает какие-то травмы, они опухают, подсыхают и проходят бесследно. Ну как часто - раз в год... |
|
#1029024 |
|
Посетитель
|
|
#1038643 |
Новичок
6
12 года |
|
Galya Белая болячка прошла сама собой. Теперь проблема со второй черепахой. Она изначально ела меньше, вчера вообще к еде чуть притронулась, а сегодня я дал курицу - так первая ела с огромной охотой, а вторая вообще на еду не обращает внимания. Причем вторая очень много сидит на суше, спрятав лапы, и какая-то она вялая. Да сегодня заметил, она периодически открывает рот широко-широко, а потом как-будто чихает. И вообще, первая черепаха, как мне кажется стала уже крупнее второй. Что скажете? |
|
#1041292 |