Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 14) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митяичздесь почитайте про лечение: Что-то с красноухой А почему курица??? Попробуйте фирменный корм (гранулы) Из холодильника - креветки. Мотыль - на ура (только если привыкнут - будут капризничать с остальными кормами). |
|
#1041524 |
|
Посетитель
|
|
Pro29 Растительность искуственная, они постоянно роют грунт и живую растительность ничто не спасет, порвут и поломают точно, одно растение у меня сразу продавалось с утяжелителем, второе воткнула в кусочек песчанника, копай не копай, растения не всплывают, только декор постоянно меняется, швыряют из одного угла в другой. Изменено 5.2.10 автор Т@НЮШ@ |
|
#1041936 |
Новичок
6
12 года |
|
Ciklon я и креветками кормлю, и сухим кормом, и мотылем... правда больше всего им мясное и мотыль нравится, сухой жрут медленно и с неохотой больная черепаха совсем вялая сейчас иду ванночку ей готовить... надеюсь все обойдется. |
|
#1042187 |
Новичок
6
12 года |
|
Сделал 2 ванночки - одну с ромашкой, вчера, вторую с эвкалиптом... Вчера уже плавать начала, сегодня вообще как обычно вела себя и поела даже! Надеюсь что так мы и выздоровим. |
|
#1042984 |
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
Давай-давай! (страница 14) |
Молодец! так держать! |
|
#1044020 |
|
Новичок
6
12 года |
|
Блиин, чет я поспешил с выводами... Опять вялая, опять весь день под лампой... Не ест. |
|
#1046076 |
Новичок
6
12 года |
|
Да, забыл сказать, чет плавает она "попой к верху", такое ощущение, как будто сзади пузырь с воздухом у нее пределан... |
|
#1046090 |
|
о-хо-хо (страница 14) |
Плохо-то как, я право не знаем чем еще можно помочь... |
|
#1046802 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Подскажите пожалуйста, какой фильтр покупать на аквариум 100-120л? Ато черепахи не рыбки, гадят много |
|
#1046830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А рыбники давно копья ломают: Нужен ли и какой... (страница 14) |
ApOfeOzZzА что вы от него хотите? |
|
#1046862 |
|
про фильтр (страница 14) |
я, я скажу!!!! |
|
#1046918 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Galya Понял, спасибо) А на счёт мощности брать самый большой который поместиться может? |
|
#1048199 |
|
я ж говорю - внешний :) (страница 14) |
внешний не должен помещаться в аквариум |
|
#1048276 |
Малёк
11
15 года |
|
Galya Ааа, загуглили и нашёл)) Всё понятно, не знал что такие бывают, которые не нужно помещать в аквариум=) Правда цена не особо порадовала - в среднем для аквариума на 100-120л фильтр стоит 1500р... Но с учётом того, что мне должны отдать аквариум знакомые на халяву, то можно потратиться побольше на оборудование) Я чуть выше спрашивал на счёт того, какой ширины и глубины нужен аквариум, так вот у знакомых моих оказывается в далёком прошлом жила черепаха и они покупали ей специальный невысокий но широки аквариум, говорят она там себя прям очень комфортно чуствовала) А сейчас у них черепахи нету, и они мне аквариум этот отдают!=) Только вот он у них их оргстекла, я не знаю хорошо ли это или нет. Во всяком случае они не жаловались) Вроде бы не царапается говорят. |
|
#1048318 |
|
Посетитель
|
|
У меня черепаха живет в небольшом аквариуме из оргстекла уже лет 5. До этого жила в стеклянном, но умудрилась его разбить :-) |
|
#1048350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ApOfeOzZzДа нормально это . Объём то какой? На како то время точно сгодится, тем более что нахаляву Если руками умеете работать - можете поизобретать и сделать самодельный фильтр, типа как у меня в подписи. Дело конечно хлопотное, но незатратное. Можно и попроще. |
|
#1048455 |
Новичок
1
Тюмень 10 года |
|
Добрый день! |
|
#1066025 |
|
|
За полгода уже будут большие (страница 14) |
если позволит объем аквариума. |
|
#1066037 |
Малёк
11
15 года |
|
Подскажите, пожалуйста, что случилось с черепахой... У неё верхний слой панцыря тонкий слегка отслаивается, как чешуя начинает блистеть(( Кальция нехватает или просто это из-за роста? Вобщем подскажите что делать! |
|
#1067455 |
Малёк
11
15 года |
|
Пятна появились круглые небольшие на панцыре, блестят как чешуя=( |
|
#1068218 |
|
Посетитель
|
|
ApOfeOzZz Если сам панцирь твердый, а пятна как воздух под тонкой пленочкой роговицы, то значит просто линяют, у них периодически чешуйки отслаиваются из-за роста панциря. Если панцирь поврежден, мягкий или рыхлый, то может быть грибок или не хватает минеральных веществ. |
|
#1068248 |
Посетитель
|
|
Dozer Необходимо быть очень аккуратными при общении с подрастающей черепахой, она может очень больно укусить, защищаясь или думая, что ее кормят. Костяной клюв у них очень острый, а если вцепится то мертвой хваткой. Маленькие конечно симпатичные и интересны детям, но черепашки быстро вырастают. Так же расчитывайте свои возможности, для беспроблемного содержания совершенно необходим помимо большого аквариума хороший внешний фильтр, а они сейчас не дешевы, без него замучаетесь менять воду и черепахи будут в тягость. Так же корм для черепах, я например покупаю гранулы Sera есть несколько разных, на 2-х больших черепах покупаю сразу большую банку корма 1000мл. стоит 400-500 р. хватает на 2 месяца может немного больше. |
|
#1068273 |
Премодератор, Советник
|
|
ApOfeOzZz Панцирь молодой черепашки растет посредством увеличения пластинок панциря по периметру (по краям). То есть пластинки панциря, что были у молодой зеленой черепашки при вылуплении, со временем становятся серединками, а по мере роста эти серединки отпадают совсем. Видимо они выполняют защитную функцию, пока не сформировался панцирь. Новые пластинки панциря под ними растут немного другие по качеству - более жесткие и темные. Отпадают серединки только один раз. Это в нормальном случае, при условии, что содержание черепахи соотвествующее и у рептилии нет болезней. Сам панцирь при этом не должен иметь бугры, неровности, впадины, а быть относительно гладким и твердым. Тогда все в порядке. |
|
#1068280 |
|
Малёк
11
15 года |
|
Понятно, спасибо) Эти пятнышки - действительно пузырьки воздуха под верхним слоем панцыря. Но для профилактики надо что-нибудь им купить будет, ни разу кальцием и ничем подобным за полтора года их не кормил=) Только овощи, фрукты, гамарус, креведки и мясо по праздникам) |
|
#1068341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dozer мой совет-не брать красноухов, которые вырастают большими и вы потом не сможете от них избавиться а заказать в террариумном отделе аквалого у игоря барсукова мелких киностернид-баури.одоратуса или субрубрума.они полностью водные, не так требовательны к уф и не вырастают большими. |
|
#1068980 |