Посетитель
65
12 года |
Вопросы новичков по Красноухим черепахам! (страница 15) |
Надеюсь, модераторы не будут против, если я тут буду спрашивать по черепахе, просто не хочется в каждом разделе темы открывать из-за простого вопроса. |
|
#673548 |
Посетитель
128
15 года |
|
Как вы считаете, форумчане, что лучше для молодых красноухих длиной 3,5 см: |
|
#1069107 |
|
Посетитель, Аква-фея волонтер
|
я бы убрала (страница 15) |
у многих красноухи вообще без уФ живут и довольно долго. |
|
#1069271 Нравится olelykoe
|
Посетитель
128
15 года |
|
Galya ... моим чп, видимо, стало не уютно. На остров перкратили вылезать, а до того, как я применила лампу любили на суше посидеть... Уберу я ее. |
|
#1069282 |
Посетитель
128
15 года |
|
Где-то видела, может на Рептайле, мнение, что красноухим черепахам вообще УФ не принципиально важно, главное- кормить умеренно, дабы рост тельца не опережал рост панциря, или может, еще почему-то, не помню точно. |
|
#1069291 |
|
Ну то есть я как бы в это тоже раньше верила (страница 15) |
Но как раз недавно убедилсь, что это неправда. |
|
#1069337 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
сообщение Galya Чп у Вашей подруги все эти годы жила без УФ? Расплаты хотелось бы избежать, конечно. Тем более, что мои черепахи приобретены чуть более месяца назад и все это время жили без УФ. В магазине, где я их купила, условия содержания череашат довольно хорошие, но тоже без УФ. Чп маленькие (одна даже несимпатичная, серо-бледная, по сравнению с теми чп, которых я видела в других магазинах и на фотографиях в интернете), могу предположить, что за всю свою коротенькую жизнь они не получили ни грамма УФ. Может их облучать как-то вынимая из акватерра и устанавливая лампу на определенное время на расстояние 30-40 (см)? |
|
#1069382 |
|
|
да, все это время без УФ, но аквариум без фона стоял у окна, где-то год назад перехал в другую комнату - вот там вообще без УФ |
|
#1069423 Нравится olelykoe
|
Посетитель
128
15 года |
|
Galya Задала вопрос по ссылке. А УФ-излучение от солнца через оконное стекло проникает или нет? Слышала, что нет, не проникает. А в памяти всплывает знакомый водитель автобуса, у которого лицо и руки всегда очень темные, загорелые, а все остальное тело бледное. Загар от УФ или нет? |
|
#1070264 |
|
|
Зависит от материала (страница 15) |
из которого изготовлено стекло. |
|
#1070509 |
Посетитель
128
15 года |
|
Galya Пришел ответ: 15см вполне достаточно. Лампа должна гореть в течении 12 часов. В принудительных облучениях нет надобности. Но если вам так удобнее то черепашат надо облучать не менее 4-5 часов с сухой емкости но с укрытием дабы могли спрятаться от лампы. |
|
#1070613 |
|
Это не доктор ответил :( (страница 15) |
А вы там спросите как понять, что излучение слишком избыточное? Чтобы они не обгорели. |
|
#1070711 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
сообщение Galya Я обратилась к Максиму Андреевичу... К сожалению, не знаю, что такое ю2ю. Попробую еще... |
|
#1070732 |
|
|
olelykoe Да, я сейчас внимательнее прочла. А вы молодец!!! Я насколько поняла, он работает не каждый день, а отвечает только в рабочее время. Завтра у него прием, надеюсь ответит! Я тоже иногда сталкиваюсь с ситуацией, что нет в наличии ламп нужной УФ-мощности. Так что буду с интересом следить за ответами. |
|
#1070753 |
Посетитель
128
15 года |
|
Galya Вот что пришло: Рептигло это не обычная лампа для загара. Черепашата не обгорят. Их может пугать сама лампа. Если в течении трех дней на островок не вылезут облучайте вне террариума или сделайте подставку для лампы дабы увеличить высоту. Как думаете? |
|
#1071684 |
|
|
|
Ну раз доктор написал |
|
#1074117 |
Посетитель
128
15 года |
|
Galya На остров вылезают постоянно, адаптировались. Все хорошо. Однако, при первой возможности лампу заменю на 5-ку, как полагается. |
|
#1075020 |
Малёк
15
13 года |
|
Galya никаких 10%, эти лампы для сухопутных. Для красноухих только 5%. И расстояние от лампы до черепахи 22-25 см. Менять лампу раз в 6-9 мес. |
|
#1075676 |
|
Посетитель
128
15 года |
|
Sania На каком основании недоверие к ответу герпетолога? Назовите, пожалуйста, источник, где напрямую есть запрет на применение 10-к и 8-к. |
|
#1076110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Repti Glo 5.0 |
|
#1076153 Нравится Galya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sania я сам только 5 рептигло использую а информация моя в предыдущем посте скопирована сwww.terraria.ru в разделе продаж аксессуаров вообще эту тему следует обсуждать скорее на www.reptile.ru Изменено 11.3.10 автор монах |
|
#1076206 |
|
|
|
монах Очень полезная информация! Спасибо. А нет ли инфы о том, как УФ действует через воду и аквариумное стекло(допустим покровное)? Изменено 11/3/10 автор Ciklon |
|
#1076210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
через воду проходит.покровным стеклом у меня ни один акватерр не накрыт везде или напрямую или через сетку лапмы стоят |
|
#1076245 |
|
|
Я не спорю, что ДБВ лучший.(ох уж эти holy war....)
Совершенно необходимо указывать источник. Изменено 11/3/10 автор Ciklon |
|
#1076284 |
|
Посетитель
|
|
Ультрафиолет проходит только через кварцевое стекло. Через обычное стекло не проходит, поэтому никакого смысла закрывать лампу стеклом снизу нет. В воде также ультрафиолет рассеивается. В стерилизаторах воды например, лампы помещают в колбу из кварцевого стекла для изоляции от воды и внешний кожух, расстояние от колбы до кожуха обычно не более нескольких сантиметров. |
|
#1076292 |
Посетитель
|
|
Интересная статья по теме ламп: http://www.tropicari... |
|
#1076317 Нравится Galya
|