go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 13
Люберцы
2 года

Вопросы о грунте Tetra Plant Substrate Complete и Initial Sticks

В видеофильме, показан запуск аквариума сразу с растениями.

Вопрос №1: Могу ли я используя грунт Tetra Plant Substrate Complete сначала дать возможность начаться азотному циклу (грунт Tetra + гравий) и только по созреванию биобаланса через какое-то время посадить растения? Или это нецелесообразно?

Вопрос №2: Нужно ли мне использовать также Toru Min (рыбы из Южной Америки), если грунт уже содержит гуминовые кислоты (или не содержит?)

Вопрос №3: про Initial Sticks и Tetra Plant Start: еще ни в одном зоомагазине не встретил продавцов, которые бы уверенно дали объяснения про необходимость этих препаратов. Если я использую грунт Tetra Plant Substrate Complete, нужно ли мне использовать другие препараты, такие как: Initial Sticks, Tetra Plant Start, Tetra Crypto? В каких случая они нужны?

Спасибо!

2010-01-1515/01/2010 13:55:53
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6802 1626
Russian Federation Moscow
19 дн.

Noaminq

Уважаемый(ая) Noaminq,

позвольте поблагодарить Вас за интересные вопросы.

1. Растения можно и нужно сажать сразу, при обустройстве аквариума. Это и удобнее, и биологический баланс установится быстрее.
2. ToruMin будет полезен, а присутствующие в Tetra Plant Complete Substrate гуматы очень слабо влияют на их наличие в аквариумной воде, в отличие от ToruMin.
3. Tetra Initial Sticks и Tetra Plant Complete Substrate имеют одно и то же предназначение - удобрить грунт при запуске нового аквариума, то есть, Вы выбираете сами - либо это будет специальный сусбтрат(Tetra Plant Complete Substrate ), либо просто палочки (Tetra Initial Sticks ), которые перемешиваются с основным декоративным грунтом. То есть, нужно именно выбрать - либо одно, либо другое.

Картинка с форума Картинка с форума

Tetra PlantaStart - это даже не совсем удобрение, это стимулятор роста. Его можно (и нужно) применять при запуске аквариума, а также при посадке новых растений - оно стимулирует рост листьев и корневой системы.

Картинка с форума

Tetra Crypto - классическое удобрение, поставляющее растениям необходимые микроэлементы. Его "аналог" в жидкой форме - Tetra PlantaMin .

Эти удобрения используются регулярно, в течение всей жизни аквариума.

Картинка с форума Картинка с форума

С уважением,
Команда Tetra
2010-01-1515/01/2010 14:16:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 13
Люберцы
2 года

Cпасибо!

Tetra

Спасибо за ценные ответы!