go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 13
Люберцы
2 года

Вопросы о грунте Tetra Plant Substrate Complete и Initial Sticks

В видеофильме, показан запуск аквариума сразу с растениями.

Вопрос №1: Могу ли я используя грунт Tetra Plant Substrate Complete сначала дать возможность начаться азотному циклу (грунт Tetra + гравий) и только по созреванию биобаланса через какое-то время посадить растения? Или это нецелесообразно?

Вопрос №2: Нужно ли мне использовать также Toru Min (рыбы из Южной Америки), если грунт уже содержит гуминовые кислоты (или не содержит?)

Вопрос №3: про Initial Sticks и Tetra Plant Start: еще ни в одном зоомагазине не встретил продавцов, которые бы уверенно дали объяснения про необходимость этих препаратов. Если я использую грунт Tetra Plant Substrate Complete, нужно ли мне использовать другие препараты, такие как: Initial Sticks, Tetra Plant Start, Tetra Crypto? В каких случая они нужны?

Спасибо!

2010-01-1515/01/2010 13:55:53
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6803 1627
Russian Federation Moscow
1 мес.

Noaminq

Уважаемый(ая) Noaminq,

позвольте поблагодарить Вас за интересные вопросы.

1. Растения можно и нужно сажать сразу, при обустройстве аквариума. Это и удобнее, и биологический баланс установится быстрее.
2. ToruMin будет полезен, а присутствующие в Tetra Plant Complete Substrate гуматы очень слабо влияют на их наличие в аквариумной воде, в отличие от ToruMin.
3. Tetra Initial Sticks и Tetra Plant Complete Substrate имеют одно и то же предназначение - удобрить грунт при запуске нового аквариума, то есть, Вы выбираете сами - либо это будет специальный сусбтрат(Tetra Plant Complete Substrate ), либо просто палочки (Tetra Initial Sticks ), которые перемешиваются с основным декоративным грунтом. То есть, нужно именно выбрать - либо одно, либо другое.

Картинка с форума Картинка с форума

Tetra PlantaStart - это даже не совсем удобрение, это стимулятор роста. Его можно (и нужно) применять при запуске аквариума, а также при посадке новых растений - оно стимулирует рост листьев и корневой системы.

Картинка с форума

Tetra Crypto - классическое удобрение, поставляющее растениям необходимые микроэлементы. Его "аналог" в жидкой форме - Tetra PlantaMin .

Эти удобрения используются регулярно, в течение всей жизни аквариума.

Картинка с форума Картинка с форума

С уважением,
Команда Tetra
2010-01-1515/01/2010 14:16:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 13
Люберцы
2 года

Cпасибо!

Tetra

Спасибо за ценные ответы!