Завсегдатай
|
Вопросы о лягушках |
Речь о так называемой "карликовой лягушке" Гименохирусе... Если кто их держит, подскажите пожалуйста, КАК ЧАСТО их нужно кормить? В литературе этот момент почему-то опускается, ничего не нашел... |
|
#420054 |
Завсегдатай
|
|
Сам себе отвечу... Узнал я как часто нужно кормить Hymenochirus boettgeri, возможно кому-то будет интересно. В одной статье говорится что кормить нужно через день, а человек который их разводил поведал мне (на др. форуме) что кормить нужно каждый день... |
|
#421920 |
|
Посетитель
|
|
Владимир7 Вообще, мне кажется странным, что по данным лягухам столь мало инфы (точнее много, но статья одна и та же, скопированная сто раз), ведь, думаю, многие их держат. Подскажите - как у ВАс - живы ли, здоровы, как и с кем содержите? Завтра получаю 5 особей, пока будут в карантине, надеюсь изучить побольше. |
|
#1372507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LeeLooша У меня эти милейшие создания живут с июня прошлого года. И живут себе распрекрасно. Кормлю им живым мелким мотылём. Крупный мотыль они проглотить просто не в состоянии. Кормлю каждый день, правда иногда устраиваю один день в неделю разгрузочный, как советуют опытные аквариумисты. Можно кормить и мороженым мотылём, сама морозила (перебрав и промыв предварительно), разложив тонким слоем в пакетиках. Прошлым летом в сильную жару мотыль в зоомагазине был не слишком хорошего качества, да и сил не было, честно говоря, туда регулярно таскаться в жаре и смоге, вот и обходилась заморозкой. Правда мороженый едят сначала менее охотно. Но надо кусок заморозки пинцетом повертеть у них перед носом, тогда они начинают реагировать на корм. У меня они живут в одном аквариуме с молодыми пецилиями и акантофтальмусами. Вполне нормальное соседство. |
|
#1372952 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо за живой отзыв, сегодня привезла малюток, пока сидят в карантине...ржачные до жути))))))) Менеджер ЖВ сказала, что и у нее такие с недавних пор живут с неонами, живородками и креветками (фильтраторы и амманки) и все чинно мирно. Попробую своим фаршиком покормить, все таки долго ехали) ПыСы решила все-таки кормить мороженным мотылем(не хотела, потому что он у меня с фиштамином) т.к. фаршик, боюсь, попортился немного. Едят очень медленно, но потасовку устроили сразу))))) Вопрос - сколько кормить чтобы не обожратушки? Я кинула кусок размером с большой ноготь. Изменено 4.3.11 автор LeeLooша |
|
#1373297 |
Посетитель
|
|
Вчера оставила мотыля минут на 10, что не успели сожрать отсифонила. Сегодня один жаботенок не может потонуть и еще на нем полоска кожи облезает(((( |
|
#1373447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7Друзья, у нас давно уже ведётся тема про них.(надо бы её переименовать...) Лягушка в травнике (гименохирусы) На будующее я порекомендую всем почётче очерчивать в названии темы суть вопроса - тогда скорее ответят. Я надеюсь Владимир не будет против, если я через некоторое время присоединю его тему туда же... |
|
#1373517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LeeLooша По-моему, пусть жрут, сколько хотят. Лягушка - прожорливое брюшко. Больше, чем смогут, не съедят. У меня лягушки с рыбами вместе плавают, так что ничего лишнего не остаётся, а поскольку кормлю живым мотылём, то если кому-то из червячков удаётся зарыться, так и ладно. Лягушки линяют довольно часто. У меня их семь, так что долго ждать очередного "стриптиза" не приходится. Шкурки свои они съедают не всегда, иногда висят такие мало симпатичные ошмёточки на растениях, потом отсифониваю с прочим мусором. Лягухи не всегда сидят на дне, иногда зависают у поверхности. Возможно, греются. По моим наблюдениям, зависание лягушек у поверхности не является признаком каких-то проблем со здоровьем. |
|
#1373639 |
Посетитель
|
|
DoraNi Так он не зависает, он прям плывет-плывет вниз, как только останавливется - сам медленно всплывает(((( и опять пытается вниз удрать((( |
|
#1373746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LeeLooша У своих я тоже иногда вижу такое. Думаю, что лягушки легче воды, тем более если воздуха глотнут, вот их и выталкивает. |
|
#1373762 |
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо, переживаю очень, про водянку начиталась...хотя мой не вздулся слава богу. Кстати в каком-то топике прочла, что то обожратушек такое бывает. |
|
#1373767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LeeLooша Лягушки жуткие обжоры, а ожирение тут как тут. Лучше конечно не перекармливать. |
|
#1374448 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Так вот ведь что странно, остальные кушают столько-же, а всплывает только этот...да еще нигде не могу найти информацию - у меня одной чтоли лягух потонуть не может??? Кроме всплытия никаких симптомов нет, внешне от соседей ничем не отличается, только всплывает зараза(((((( Кстати, спасибо за статью, познавательно) |
|
#1376571 |
Завсегдатай
|
|
LeeLooша возможно, что обжирается. у моих чудовищ тоже такое бывает. тем более, не у всех же ляг желудки одинаковые по объему, у вашего "всплывающего" поменьше, может, чем у других. попробуйте уменьшить порции. |
|
#1376857 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Спасибо, я всех в аквас пересаживать буду, этого оставлю в карантине пожалуй на диете...посмотрим) |
|
#1377147 |
|
Посетитель
|
|
Видимо, у моего жабчика действительно случился пережор, три дня без еды и он отлично тонет!!! Ура!!!))) |
|
#1380032 |
Завсегдатай
|
|
рада за вас и ваших обжор |
|
#1380625 |
Малёк
|
|
а будут ли они есть какой нибудь сухой корм? |
|
#1479826 |
|
Завсегдатай
|
|
TAPAKALLIKA они твари не привередливые, но, простите, зачем лягушкам сухой корм? |
|
#1480122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TAPAKALLIKA Лягушки отлично едят замороженный мотыль. Можно самим морозить и не знать забот с запасом корма. |
|
#1482113 |