Посетитель
|
Вопросы о молоди петушков |
Здравствуйте! Недавно я приобрел молодь петушков. Им примерно 6 месяцев. Все они по размерам одинаковые. Примерно 3 см с плавниками. Живут они в 20 литровом аквариуме. Там лампа, обогреватель на 30 градусов и пучки мха. |
|
#1142548 |
Завсегдатай
|
|
Ramzan Для 6 месяцев размер 3 см. - маловат. Температуру можно чуть снизить (26-28). По возрасту они уже могут и должны нереститься. Рост можно ускорить живыми кормами. Растений надо побольше, в том числе, плавающих. Плёнка может быть бактериальная из-за недавнего запуска аквариума. Бесхвостую самку лучше отсадить отдельно - может, постепенно плавники отрастут. |
|
#1142582 |
|
Посетитель
|
|
Я ошибся размер 4 см. |
|
#1142598 |
Модератор , Советник
|
|
#1142817 |
Завсегдатай
|
|
МелисаА для чего нужна чайная заварка? И в каком виде её добавляют, в сухом или заваренном? |
|
#1142939 |
Посетитель
|
|
#1143384 |
|
Модератор , Советник
|
|
Чай добавлять в воду аквариума в виде заварки, до светло-коричневого окрашивания воды. |
|
#1143527 |
Посетитель
|
|
Самок всего 3. Из них только 1 активная. Другие любят посидеть в мху. |
|
#1145257 |
Новичок
4
15 года |
|
Дабы не плодить темы, спрошу тут, т.к. вопрос как раз о молоди петушков. |
|
#1145869 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Леонид Васильев Попробуйте посадить их на нерест в отдельный отсадник. Сначала петуха, на следующий день курочку, только не сразу в аквариум, а в баночке или плавающем отсадничке. Когда они достаточно насмотрятся друг на друга и петька построит гнездо, курочку выпустите. Неплохо положить ей укрытие на дно (кокос или пучок яванца хороший), поначалу он её всё равно погоняет, можно для снижения градуса агрессии создать им полумрак. Если курочка готова к нересту то на следущее утро он скорее всего произойдёт. Нужно также сделать скидку на неопытность ваших рыбок, если прямо никак не получится, придётся купить постороннего петушка. |
|
#1146417 |
Новичок
4
15 года |
|
фру-фру Спасибо, буду пробовать |
|
#1146462 |
Модератор , Советник
|
|
"Как спровоцировать самца построить гнездо? И размножаться?" |
|
#1147124 |
|
Посетитель
92
14 года |
|
Ramzanя вижу синяя самка готова к нересту её и можно нерестить с самцом.я думою что икра незакистуется.петушки не могут нерестится стайкой так что других надо отсодить.самец сам подростёт, ему нужно время.а аквариум маловат на 20 литров им нужно больше, возможно поэтому они так медлено ростут. |
|
#1150192 |