Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 11) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
|
|
#1132346 |
|
Посетитель
|
|
кто-нибудь мерил параметры воды в которой сомы пришли? |
|
#1132374 |
Посетитель
|
|
DyausКак красиво |
|
#1132409 |
|
|
сообщение insert На кормежку все выходят, они живут в другой половине водоема, воспитаны так. |
|
#1132417 |
Посетитель
|
|
Barin Мерил только gH=4 (нилпа) |
|
#1132442 |
|
Посетитель
|
|
AV понятно. просто про условия содержания этих сомов пишут, что диапазон температуры 24-27 гр., ph 6.5-7.0, и жесткость до 12 если так, то зачем заморачиваться с кислой средой и нулевой жесткостью? |
|
#1132470 |
Посетитель
|
|
Barin Это условия содержания, а у нас дикари-адаптация под воду в которой они жили, лечение, перевод на свою воду.как-то так, если что поправьте |
|
#1132544 |
|
|
сообщение AV Дело в том, что большинство кольчужников все таки происходит из рек с очень мягкой (GH не выше 2-х, KH - 0) и кислой водой (так называемой "черной")- 4,5-5,5 и вобщем-то адаптация рыбы к воде, в которой она жила с рождения наверное пройдет легче, чем в других условиях. Рыба очень чуствительна к амиаку и в щелочной воде - правильно может и внезапно сдохнуть, например от выброса из внешника, что в кислой воде пройдет легче, амоний все таки не настолько токсичен как амиак. А от нсчет жесткости, я бы так однозначно не говорил - в жесткой воде бактериям гораздо хуже. |
|
#1132636 |
|
Посетитель
|
|
у брахиплатистомы ихтик? |
|
#1132745 |
Посетитель
|
|
Сейчас нет возможности глянуть запись, но если память не изменяет, то: |
|
#1132749 |
Посетитель
|
|
сообщение Barin Все кто может, скорее всего заразятся, если иммунитет хороший, то пронесет. Черепахи и рак вроде не заражаются им. На ошибках учатся, будите умнее. |
|
#1132753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1132758 |
Посетитель
|
|
argan13 У меня к сожалению на них он есть =( они у меня с еще одним видом сидят вместе, видимо от него подхватили. |
|
#1132759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CryX возможно, я подожду еще, может и придется еще лечить, зарекаться не стану пока. |
|
#1132773 |
|
Посетитель
|
|
#1132779 |
Посетитель
|
|
Barin Ничего не мерещится, должен быть он, раньше же ничего подобного не было. |
|
#1132784 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
191 все 10 живы, активно чистят аквариум, видимо аппетит уже нагуляли...ничем пока не лечил и не кормил специально...пока коряги грызут, анубиусы жестколистые погрызли, пришлось убрать... в четверг на ночь немного планирую дать таблеток еды от Тетра, и потом через 2 дня активного питания пролечить Азиноксом +, только в письме от Чурилова А.В. написано что Азинокс + на 24 часа на 10 л после активного питания в течении 2 дней, вот я думаю все таки 12 часов или 24 часа, и через 10 дней повторный курс лечения половинной дозой. |
|
#1132794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elemih Интересно, сколько ? может я переплатил Не называйте имён, просто цифру. |
|
#1132797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Фото красивые, у меня много аскетичнее, только папоротники и анубиасы, коряги. Где то 35 сомов в 300 л. |
|
#1132806 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
АК СамараВообще один разводчик (большое хозяйство рыбное, у него я покупал рыбу) в свое время расскзал методику лечения ихтику. 2 ведра берешь и через каждые 12 часов рыбу переводишь в другое ведро с чистой водой, учитывая цикл развития паразита, через 2 суток ихтик должен исчезнуть без лекарствен лечения.. |
|
#1132811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АК Самара 191 на 80 % жрут дерево, им нужна виноградная лоза и фруктовые породы дерева, на таком корме мои за 2,5 года выросли до 16 и 20 см соответственно, с такого же малька. Только что их продал, умаялся прибираться за ними. 10 - это Очень много, через год поймёте. Но чтоб росли нормально, дайте им мягкие сорта дерева, огурец можно кидать в неограниченных количествах, меня ограничивали только финансы Успехов. |
|
#1132817 |
Посетитель
|
|
сообщение АК Самара Бессмысленно дедовские способы писать, все равно их никто не будет пробовать. |
|
#1132820 |
Посетитель
|
|
CryX Вчера своим залил вторую дозу SUPER ICK CURE точек пока меньше не стало. Но вроде стали поактивнее перемещаться. Вчера на ночь клал кабачок, что бы они его ели- не заметил, сегодня положил перец на него тоже не реагируют. Ночью были замечены висящими на стеклах, может конечно им обрастаний хватает, аквариум этот запущен два года назад, хотя конечно хочется их чем то подкормить после такой дикой перевозки. |
|
#1132836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Слабонервным не читать (страница 11) |
Сразу скажу, что на данный момент все 4 живы. Но был ужас... (в моем понимании конечно). С вечеа дала им ужин - кабачок, перец и тыкву. Утром обнаружила, что к еде никто не притронулся. Вопрос про кормление актуален как никогда. ЧЕМ еще попробовать покормить?? |
|
#1132841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На приеме у психолога: |
|
#1132906 |