Свой на Aqa.ru
|
Вопросы по карантину и адаптации привозных L-сомов... 2 (страница 12) |
После прочтения темы прошлого заказа появились вопросы по адаптации и карантину, может быть кто-то сможет ответить? |
|
#1103443 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
#1132956 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
Ольга14наберите в поисковике маил ру "Цестал плюс для аквариумных рыб" и почитаете первую статью...вообще этот препарат там хвалят...муть он дает воде...я думаю может из-за того что содержит крахмал, тальк...может вы зря испугались...маловероятно что фильтры убиты...бактерии этот препарат не должен убивать...видимо это был элементарн крахмал...сделайте тесты воды... |
|
#1132994 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 На мой взгляд это и убитый фильтр цесталом (хотя не знаю что его грохнуло из 2 компанентов, т.к. празиквантел его не должен грохнуть), и слишком много овощей (кабачок, перец, тыква). Вон argan13 в тот привоз всех положила примерно таким же образом, из за корма. Да еще и такая бешеная температура. Мутная вода видимо от цестала. Но откуда столько слизи... не знаю... это не овощи так растворились? |
|
#1133005 |
Посетитель
|
|
сообщение АК Самара трудно сказать... у меня теперь эпидемия во всех аквариумах. пеколтия с панаками в травнике... там же неоны родостомусы отоцинклюсы, стурисомы, креветки улитки и так далее... вчера заметил точки на неонах (1-2 на рыбке и то только на некоторых) это уже после лечения протазолом. сегодня смотрю на них - точек больше не стало. на остальной рыбе не появились, пеколтия как была в манке так и осталась. меня беспокоит что там грунт и куча травы (т.е. раздолье для цист ихтика). был сегодня в аквалого, беседовал с консультантами - говорят тропический ихтик у себя лечат протазолом и только им. резких подмен не делают. т.е. 24 часа прошло с момента применения лекарства - подменили процентов 20 и так постепенно. вчера добавил листья миндаля в аквариум с L200. и не пойму, толи от этого, толи просто в себя пришли, но весь вечер плавали как заведенные по всей акве. я читал что у них маниакальное поведение, но не думал что настолько. в общем L200 вчера были ОЧЕНЬ активными (те кто пережил первые 2 дня). сегодня заметил ихтик на брахиплатистоме (но она у меня недавно и еще толком не адаптировалась, наверно поэтому и заразилась) жалко ската некуда отсадить с черепашкой (как оказалось лекарства они не переносят и к ихтику не восприимчивы), чтобы тонну пролечить. в общем эту покупку я чувствую НАДОЛГО запомню. почему рассадил всех по разным аквариумам? - возникает логический вопрос. потому что почти всю рыбу покупал на птичке с колес без карантина (кроме ската, черепашки и брахиплатистомы) и она у меня ничем не болела. ... пошел делать тесты (консультант из аквалого сказал что протазол напрочь убивает биофильтр) |
|
#1133017 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга14 корягу новую наверное кинули? если да - то слизь это от коряги. белая такая, как ватка, довольно пышная? я даже где то читал, что сомы ее лопают с удовольствием (но информацию обязательно проверьте) |
|
#1133018 |
|
Посетитель
|
|
PriZ Да, если коряга новая обычно именно так и бывает, слизь такая прозрачно-беловатая. Если это была именно она, то ее очень любят есть сомы. Изменено 12.5.10 автор CryX |
|
#1133029 Нравится DinFinn
|
Посетитель
|
|
Даааа..... разрослась тема. |
|
#1133033 |
Посетитель
|
|
сообщение DinFinn DinFinn спасибо. Наконец-то здравые мысли стали просачиваться в теме. Ну ихтик, ну заболели, ну сдохло процентов десять, это не повод вешать ярлыки на поставщика. Работать надо над эмоциями и трезво смотреть на вещи. P.S. Кстати, мои не болеют и нет повода обижаться на плохую поставку. |
|
#1133070 |
|
Малёк
|
|
У меня умерло 2 L-075 из трех... На умерших точек НЕ БЫЛО! На 1 оставшемся в живых точек нет после 1 раза добавления Сера Костапур. На L-239 точек не было и нет. Но ничего не едят и очень вялые. |
|
#1133088 |
Посетитель
|
|
Killer931Ничего не едят это нормально. Может ночью они что-то скребут со стекол или корягу точат, ночью же темно и нам не видно. В первой поставке я взял себе, кроме прочих, двух 340-х. Они болели сильно ихтиком и ничего не ели. Сейчас я вижу их только когда корягу какую подниму. Ещё ниразу не видел их жующими, однако у них бодрый вид, хорошая упитанность. Не переживайте сильно. |
|
#1133098 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
BarinНа данный момент двойную дозу протозола в течении 24ч в ведре 20 л 075 пережил, внешнее состояние сложно оценить в ведре, но активный, пришлось погоняться с сачком за ним, менял воду через 12 часов, часть воды брал с другого здорового карантинного аквариума, сейчас перевел на сутки на однойную дозу 1 мл на 20л (воду также постараюсь менять с добавлением протозола через 12 часов. Убрал второго 075 в ведро с двойной дозой протозола.. С ведрами удобно, засунул компрессор и воздух бурлит и не надо думать о фильтрах...и можно через 12 часов сразу пересаживать в другое ведро, благо второй карантинный здоровый с 191 аквариум поставляет необходимую по составу воду.. Может вам тоже более тяжелых рыб, с которых начался ихтик, т.е 075 отсадить из большого аквариума в ведры....а вновь заразившихся вылечить будет проще...так как у них еще не запущено |
|
#1133107 |
|
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
BarinЕще вопрос к Вам. А сколько по времени лечат в Аквалого протозолом, видимо явно не сутки...и делают ли перерыв в лечении |
|
#1133110 |
Постоянный посетитель
|
|
АК Самара чисто мой совет, думаю не надо нарушать инструкцию к лекарству и лить двойную дозу. |
|
#1133113 |
Посетитель
53
Самара 15 года |
|
PriZСогласен... просто выбора не было когда умер 075 после лечения согласно инструкции на 2 ой день , который выглядил из троих лучше всех...на оставщихся двоих живого места не было...поэтому я и решился на одном проэкспериментировать |
|
#1133119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CryX овощи я вынула вчера утром практически целыми, да еще подмену сделала, это не от них.. коряга старая, пару лет в акве. Изменено 13.5.10 автор Ольга14 |
|
#1133179 |
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Тысячу за сома за 30-40 дней карантина, правда за погибшую рыбу обещали вернуть стоимость рыбы.Кстати, я спросила сколько стоит карантин другой рыбы, за 1 золотую или десяток барбусов берут 150-250 рублей. Такую разницу в цене объяснили сложностью карантина сомов, более дорогими лекарствами и существенно большим отходом рыбы. Такие расценки я получила от двух разных человек. Когда я отказалась и решила карантинить сама, накидали мне бесплатно кучу советов по подготовке карантинника и разрешили звонить в любое время, если возникнут проблемы. Большое им спасибо. Возможно, я зря отказалась, т.к. домашний карантин обойдется дороже. Был куплен карантинник, фильтр, два компрессора, лекарства, ну и трудозатраты не маленькие. |
|
#1133181 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elemih а советы ихние нам расскажите пожалуйста |
|
#1133183 |
|
|
|
Ольга14 А чего Вы хотели - грохнули бактерий и прочих придурков - их в фильтр и засосало. Их вообще-то в водоеме много, а если еще с грунтом, то несколько сот грамм может набраться. |
|
#1133247 |
Посетитель
|
|
сообщение DinFinn обстоятельства говорите? обстоятельства так сложились, потому что ответственности как оказалось ни у кого никакой нет. и все риски ложатся на заказчика. - поставщику что? ну пришла дохлая рыба: сфоткал, отправил партнеру-поставщику. со следующей поставкой этот минус будет зачтен. - то, что вулкан разбуянился? да кому это интересно? 100%-ный форс-мажор. - то, что у заказчиков рыба попередохла? ну что ж бывает... обстоятельства опять-таки. а теперь подведем итоги: 1. риск, что и следующий заказ может задержаться из-за вулкана - остается 2. риск, что забирая у поставщика полудохлую рыбу привезешь домой трупы - остается (то, что в этом случае потери не возместят - это 100%) 3. риск, что приедешь последним забирать заказ и выбирать просто будет не из чего... ну тут можно конечно дежурить под окнами и быть в числе первых (только если не заказал полную коробку один) выводы каждый делает сам. мне лично проще съездить на птичку и выбрать сильную рыбу (по деньгам получится тоже на тоже, если не дешевле), ну а Вам видимо нравится рисковать... Изменено 13.5.10 автор Barin |
|
#1133252 |
Посетитель
|
|
По самому карантину все тоже, что написано в теме. Мне пригодились советы по устройству карантинника. Сейчас это поздно, но может пригодится кому на будущее. |
|
#1133286 |
|
Малёк
44
Одинцово 10 года |
|
ТТТ... но у меня вроде все не так страшно. |
|
#1133300 |
Посетитель
|
|
На удевление у меня произошла таже ситуация! |
|
#1133380 |
Посетитель
|
|
по L-103 не асобо активны в редких белых пятнах... |
|
#1133390 |
|
Посетитель
|
|
CryXСергей спасибо тебе за проделанную работу.Отхода нет.После обработки азиноксом и протазолом чувствуют себя вполне сносно, насчёт точек меньше их стало или нет не знаю, виден один кончик хвоста.Напиши как твои перенесут костапур. |
|
#1133457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus ну собственно я хотела узнать что именно произошло. Значит грохнулся баланс, спасибо за ответ |
|
#1133475 |