Посетитель
|
вопросы по креветкам |
я что то запутался |
|
#1125203 |
Посетитель
|
|
TyMaH Красноносые жрут отдельные виды. В частности у меня сожрали до стеблей лобелию, обгрызали макушки роталлы Валиха |
|
#1125226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TyMaH Сам хочу задать этот вопрос. Насколько я понимаю, пчела - это дикая форма креветки, а кристалл - её селекция. И если с красными кристаллами всё ясно, то отличить непрокрашенного чёрного кристалла от пчелы нереально. Т.о. для низкоклассных кристаллов действительно можно поставить знак равенства, а вот высококлассные пчёлами не называют. Могу ошибаться, если что - поправьте. 2. кр.кр, тигры, пчелы(ч.кр.??), шмели между собой скрещиваются? Да, скрещиваются. 3. если так то получается в общаке реально содержать вишни+бабаулти+кто из указанных в п.2? Вообще-то и тех, кто скрещивается, можно содержать вместе, чай друг друга не покусают. Вопрос в потомстве. Вероятно, Вы хотите держать в одном и том же аквариуме несколько параллельных популяций. И вот это, скорее всего, не получится. Дело в том, что в природе в одном и том же биотопе не бывает много видов, занимающих одну и ту же экологическую нишу (например, язь и голавль практически не встречаются вместе). Просто более приспособленный к данным условиям вид размножается быстрее и простым количеством сводит на нет популяцию конкурента. Об этом и писала wikki: вишни множатся быстрее кристаллов, и со временем количество кристаллов будет падать. Вот разве только Вы будете вмешиваться в процесс отбора, тогда можно. Но проще развести по разным аквариумам. Вот вишни и бабаулти, насколько понимаю, занимают несколько разные ниши: вишни сидят на дне, бабаулти - преимущественно на растениях. 4. и красноносых (кста о них темы не вижу), как они с травой себя ведут?? Вроде бы обычная мелкая креветка, не размножается в аквариуме. |
|
#1125231 |
Посетитель
|
|
держать на каждый вид по акве - это для фанатов/маньакоф |
|
#1125265 |
Посетитель
|
|
сообщение TyMaH Зато они покрупнее вишен раза в 1,5, облик необычный и поведение интереснее...носы симпатичные как у Буратино и плавают в толще воды как вертолеты)))...в общем, я держу парочку - разор от двух небольшой, а размножится и все пожрать не могут))) |
|
#1125407 |
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin Насколько я знаю пчела тоже селекционная форма. Дикие неокардины почти бесцветные. |
|
#1188474 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение umbrus Пчела, он же черный кристалл, предок красного кристалла (Red Crystal). Название - Caridina cantonensis sp. "Bee". Из пчел (черных кристаллов) вывели красных кристаллов, а затем из кристаллов пчел с редким окрасом. Можно посмотреть подробнее тут . |
|
#1188498 Нравится CHE-L-CE
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Интересная статейка! Хорошо пишишь..! Изменено 28.12.14 автор MR.ROMA |
|
#1201465 |