Постоянный посетитель
|
вопросы по малькам анциструса |
Здравствуйте! |
|
#1146989 |
Постоянный посетитель
|
|
larwarВылупившиеся крупные личинки с большими желточными мешками несколько дней продолжают висеть гроздью, а потом понемногу начинают разбредаться по аквариуму, тогда малькам дают первый корм. В качестве корма можно использовать различные сухие корма для мальков, особенно удобно выкармливать всевозможными таблетками для сомов лучше со сперулиной. Мальки их просто облепляют со всех сторон и усердно грызут, а не пробившиеся суетливо снуют вокруг подбирая просыпавшиеся крошки и пытаясь протолкнуться поближе к к еде. При регулярном питании (кормить желательно не менее трех четырёх раз в день) и ежедневной подмене 20% воды мальки растут очень быстро и к 8месяцам начинают догонять своих родителей по размеру. Взрослыми они становятся примерно с 10 месячного возраста, и с этого же возраста могут начинать размножаться. малыши анциструса появляются маленькими на свет ,5см похожи на головастиков, 1см уже подросшие мальки, анциструсы своих детей не обижают, , у обыкновенных анциструсов обычно в выводке есть пара тройка , а то и больше малышей альбиносов. удачи вам в выращивании потомства. Изменено 2.6.10 автор coha |
|
#1148696 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
coha Я думаю оставить их в "естественной среде", т.е. не отсаживать, может, конечно и жестоко, но пусть суровая природа и дедушка Дарвин решат , вылезут посмотрим... Укрытия есть куда спрятаться, таблетки кидаю сомам и салатик с капусткой... |
|
#1149033 |
Постоянный посетитель
|
|
larwarвыживет сильнейший, ну или хитрейший |
|
#1149180 |
Постоянный посетитель
|
сантиметров до 2-х будут ещё живы |
larwar потом начнётся конкуренция. Как межу малышами, так и с родителями. Силы неравные, и дарвин станет такиже какленин! Дайте шансы молоди, рассадите по другим банкам или раздайте -, на сайте мног желающих обменяться, разбавить кровь да и просто купить. Люди и рыбки будут потом вам благодарны! |
|
#1149986 |
Посетитель
|
|
Если действительно сантиметровые, то уже можно изымать отца, а молодь в отсадник. Поволнуется минут 5 и успокоится, зато мальков по акве собирать не придётся. |
|
#1154442 |
|
Малёк
25
Орехово-Зуево 11 года |
|
сообщение Enjoy Согласен полностью. Мои за 2 месяца третий раз потомство дают. Только я не отсаживаю и вообще ничего не предпринимаю, сами за фильтр прячутся - там золотухи не достают )) Устроил им там кормушку из пластиковой баночки. А потом , когда подростают немного - отдаю в магазин - девчонки с радостью на еду меняют , так что оно само себя окупает ). |
|
#1155439 |