Постоянный посетитель
|
Вопросы по обустройству банки на 500л. |
Доброго времени суток господа. |
|
#1018838 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Пятисот литровый это примерно тонна веса. Можно взять дубовые доски и стальные уголки и собрать по настоящему крепкую вещь. Со знакомыми слесарями и плотниками можно делать, а в мебельных по моему скромному мнению расчетают прочность теоретически сколотят может даже сэкономят. А вот если при заказе скажу выдержит + дадут гарантию то считаю можно заказывать если денег хватит, так как гарантия это значит делать будут на совесть. |
|
#1018885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
КысКысычВполне возможно заказать в мастерской. Можно самому сделать чертеж и по нему сделать заказ. Информации по размерам подставки, обеспечивающим необходимую прочность достаточно. |
|
#1018901 |
Постоянный посетитель
|
|
А можете написать необходимую толщину дерева и уголков? или ссылку какую, где вопрос подобный уже поднимался, а то я по поиску ползал ползал, так ничего он мне дельного и не выдал |
|
#1018924 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Очень надежный и самый дешевый вариант - березовая шлифованная фанера. из фанеры 30 мм сам делал тумбу для 330 литров (подешевке купил обрезки), прочность тумбы неимоверная, можете посмотреть фотографию у меня в подписи. тумба собрана на саморезах, стыки при сборке промазал "жидкими гвоздями", обработал полиуретановым паркетным лаком, абсолютно не боится влаги. Задняя стенка тумбы из фанеры 6 мм. вся тумба обошлась примерно 1 тыс.руб. вообще фанера выпускается до 40 мм толщиной, но и 30 будет достаточно. дверцы можно изготовить из материала полегче (МДФ, ЛДСП). еще можно скачать чертеж тумбы с полным раскроем на сайте амании, материал там используют МДФ с последующей покраской эмалью, полное описание процесса изготовления. |
|
#1019613 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за такой полный ответ. а ссылочку можно на этот сайт где схему можно глянуть? |
|
#1019635 |
|
Посетитель
|
|
#1019975 |
Посетитель
|
|
сделал тумбу на металлокаркасе и 25х25 встало 1500 + дверки и столещня 2400 |
|
#1021155 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Смотри тут с фото и сборкой Тумба для акваса 220л своими руками и тут разных тумб с фото и сборкой Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! Все эти темы есть в FAQ |
|
#1021341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, изучу на выходных. |
|
#1022048 |