Малёк
|
Вопросы по пецилиям - первый раз завела живородок! |
Здравствуйте, уважаемые. Вчера наконец-то съездили и купили основных обитателей в мой акв, чему я, надо сказать, очень рада. Но сразу же возникло несколько вопросов: |
|
#840940 |
Посетитель
|
|
1. Да запросто! Причем не только он. Хотя... За лекарствами нестись надо. Только предварительно узнайте, что за бяка. |
|
#840984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leoni Рыбок ваших могли поцарапать и при отлове. Если это только мелкая травма, то вот это должно помочь: Подскажите сколько надо лить йодинола в аквас (в киких пропорциях) |
|
#841045 |
Малёк
|
|
Мне посоветовали подменить воду и добавить аквасэйф. Подмена планировалась чуть позже, ну да ладно, подменила сейчас. |
|
#841474 |
Посетитель
|
|
Необязательно, у меня однажды отнерестились в 13 00. Так что отсаживайте сейчас. |
|
#841505 |
Завсегдатай
|
|
Leoniеё надо отсадить в отсад как минимум 5л.... удобно было бы Вам рожать в коробке?!да и вообще она может задержать роды и мальки родятся дохлыми!во время приближение родов ей нужны предельно хорошие условия, чтобы процесс прошел успешно и гладко.если условия хорошие, она с удовольствием отметёт мальков.если нет , то она 80% задержит роды.может даже сама сдохнуть от этого!они могут отметать мальков в любое время...и отсаживать заранее, (за неделю)кормить живы кормом, повысить т до 27 гр., свежая вода, растения.....гуппи внезапно рожают если Вы гонитесь за ней по всему аквасу, и потом кидаете в отсад со всей дури.у неё сильный стресс и она рожает недоношенных мальков...так что ей надо как можно меньше мешать.если не найдете отсад, пусть в аквасе рожает... |
|
#841509 |
|
Малёк
|
|
Шелена Редная А ей не будет слишком тесно? Всё таки 350мл... Страшно мне |
|
#841510 |
Завсегдатай
|
|
Leoniтесно! |
|
#841511 |
Малёк
|
|
anton l. Отсад имелся в виду в общем аквариуме стоит баночка с дырочками, прикреплённая к стенке, чтоб не снесло течением. Повысить до 27? У нас 26. Больше не получится пока. А отсадного именно аквариума нет. Оставить её в общей банке плавать? Так ведь там всю детвору поедят, желающих, я подозреваю, много будет. |
|
#841514 |
|
Завсегдатай
|
|
Я почти уверенна, что ваших пецилок скалярии при транспортировке повредили - сама один раз столкнулась с этим и теперь бельше этих скалярок никогда не будет. Одна даже сому под ноль хвост отгрызла, а на счет родов - в темное время суток они рожают - это в большинстве случаев, но часто бывает и в течении дня. Моя пецилка начала рожать в 10 утра и почти весь день вылавливала мальков, т.к. отсаживатьна тот момент некуда было - роголистник спас и у меня было больше 30шт. малечков. Отсаживать надо, когда брюшко будет как бы кватратненьким, но опять же - если роды первые, то может и раньше начать рожать. Удачи вам. |
|
#841517 |
Малёк
|
|
Ирик Ну я сама видела, что скалярки жались на верху пакета друг к дружке, а ту самую в последствии покоцанную самочку щемил мужчина-пецил(Или он пецилий? ) Так что на скалярок я не грешу. Они и так жизнью побитые, в полгода размер около 2хрублёвой монетки, не считая хвоста и головы. За пожелание удачи спасибо Изменено 25.5.09 автор Leoni |
|
#841519 |
Завсегдатай
|
|
Leoni Просто когда самцы ухаживают за самками, не водится за ними покусывания, а просто гоняют и труться боком о самку (ну это примерно, как говорится - на пальцах если объяснять) Как сейчас ваша пецилка? |
|
#841527 |
|
Малёк
|
|
Ирик Спинка у неё всё так же, без изменений. Бдю сижу над ними Пецилий гоняет двух девушек вполне с очевидной целью, хотя они тоже вроде как беременные. Он на всякий случай? |
|
#841535 |
Завсегдатай
|
|
Leoniну незнаю!хотите сохронить потомство, посадите в кастрюлю!нет, правда, хоть там больше место... |
|
#841549 |
Малёк
|
|
Собственно, аквас выглядит так: Только теперь еще куст роголистника поверху плавает. Неужели никаких шансов у мальков нету? Элодея достаточно густая, роголистник тоже не маленький... Отсаживать просто совсем некуда |
|
#841639 |
|
Завсегдатай
|
|
Leoniскалярии сожрут!вот мой аквас:хотя он 35л, в таком их не сожрут.но всёравно выживают только несколько.... |
|
#841651 |
Малёк
|
|
Теперь выглядит так: На второй видны и скалярки и пецильки, ну немножко, правда... Сильно неугомонные рыбси они |
|
#841654 |
Малёк
|
|
anton l. Эти скалярии... Я б сказала, они недоскалярии. Затянуты сильно. В общем, они размером меньше пецильки, если хвост вуалевый не считать. |
|
#841656 |
|
Малёк
|
|
Поздравьте меня!!! У меня родила пецилия... или две Точно не выяснено. Мальков штук 15, остальных бодренько слопали скалярки и вечно носящийся мимо папашка с тетушками. |
|
#842935 |
Посетитель
|
|
у меня новорожденные мальки без потерь благополучно соседствовали с анциструсами, коридорасами, неонами |
|
#859543 |
Постоянный посетитель
|
|
Leoni Поздравляю В 40-ка литрах не заблудятся В дальнейшем туда будут подселяться ещё мальки на подрост? Я правильно понял? Туда креветок подселить можно, например, красных вишен. У меня в 100 литрах 400-500 мальков плавает и ещё ни одного заблудшего я не нашел |
|
#859648 |
|