Модератор , Советник
|
Вопросы по петушкам fakel-705 |
Фотки для ознакомления тут: Интересно его происхождние. А вообще откуда эти петухи? В каком поколени вы их разводите? Ведёте ли линии по окрасу и форме плавников? |
|
#726439 |
Посетитель
|
|
Аффтор зря сказал, что писать ему нечего. Есть что. Как добились такой расцветки? Кто производители. Рассказывайте. |
|
#726537 |
|
Посетитель
|
|
Напишу завтра и отвечу на все вопросы. Сегодня нет времени. Извините. |
|
#726578 |
Посетитель
|
|
МЕЛИССА-отвечаю на ваш вопрос: Вы видели у меня фото жёлтого петушка-вуаль, это дедушка петушка, который вам понравился. Каждый нерест у меня записан- когда, с кем , сколько и стоит ли пускать ещё на нерест. У жёлтого петушка-бабушка коронохвостая, а мама НМ х Плакат. Из нереста в среднем 100 голов, 90% среднечки, стандартной окраски, но на продажу уходят хорошо. С остальными работаю, но не всегда получается то, что ожидаешь. |
|
#727245 Нравится Чейз
|
Модератор , Советник
|
|
А зачем скрещиваете петухов с такими разнымии формами плаников? |
|
#727297 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
fakel-705 А как Вы продаете рыбок? Я нигде в объявлениях не нашла. Я бы купила несколько девочек и мальчиков. |
|
#727300 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение fakel-705 Пятерка -- +1 еще за локаничность |
|
#727308 |
Посетитель
|
|
Петушков я не продаю в розницу. Сдаю кучей штук по 50-60 и это меня устраивает. Это моё хобби, очень интересно что получится. У меня есть самки и молодые самцы жёлтые, но специально не развожу жёлтых, это ещё не конечный результат. |
|
#727319 |
Модератор , Советник
|
|
А куда сдаёте их? |
|
#727407 |
|
Посетитель
|
|
Отбор веду также, как и гуппиводы. Ипо окрасу и по плавникам. Опять повторюсь, у жёлтого петушка тело перламутровое, а у его дудушки-матовое. Один из его родителей, был полу-плакат(плакат был перламутровый), и вот он и получил такое красивое тело. Но перламутр очень прилипчивый, его очень тяжело убрать из потомства, с ним надо быть осторожным, как и с красным цветом. Никогда не мешайте синий с красным, он вылезет и чере 10 поколений. Сдаю я из дома одному человеку, где он торгует, незнаю, но самок не берёт, а то говорит торговли небудет. Самок подращиваю, выбираю лучших ... |
|
#727454 |
Модератор , Советник
|
|
Понятно. Спасибо за ответы. |
|
#727457 |
Посетитель
|
|
fakel-705Белая вуаль перламутровый? или матовый? У вас подсветка синяя, не очень понятно. |
|
#728773 |
|
Посетитель
|
|
Белый-вуаль перламутровый и потому как он повернулся к свету, цвет меняется. Тело то голубоватое, то розовое, очень красиво смотрится в аквариуме. |
|
#729117 |
Модератор , Советник
|
|
А откуда родоночальники ваших петухов? |
|
#729120 |
Посетитель
|
|
С птички и магазинов. Были петухи на один нерест, больше не жили. И дело в том, что мальки чаще всего не похожи на своих родителей, но очень много интересного материала. Интересно находить что-то новое. |
|
#729130 |
|
Посетитель
|
|
fakel-705в простонародье лунными называют, как одноименный камень. Почему их сейчас нет в продаже? Раньше был бум, а потом пропали. |
|
#729131 |
Посетитель
|
|
Потому и нет, что на них нет спроса . Когда он преобретался, я хорошо помню, что продавец сказал, что последний раз берёт такой расцветки, такие расцветки на любителя, для души. Уж очень нежные, как белые лилии. |
|
#729144 |
Посетитель
|
|
Получаю приватные сообщения, но ответить не могу, потому что вы не зарегестрированы на форуме. |
|
#729215 |
|
Посетитель
|
|
В приватных сообщениях спрашивают: как я лечу петушков? Где содержу подростающий молодняк? Петухов покупных я не лечу, сделаю дезинфекцию , подкормлю и сразу на нерест. Дальше выделяю ему однокомнатную на 3-5 л. с грунтом и растениями и на стеллаж. Если его дети интересные, то чере 2 мес.(если он жив) ещё на нерест сажаю. Молодняк петухов в "2мес. по банкам, сначало по 1л., по мере роста 1.5- 2 л. В 3- 3.5 мес. продаю. Курочки живут все вместе. |
|
#733359 |