Посетитель
|
Вопросы по расчету освещения и доработке штатной крышки аквариума |
Всем доброго времени суток. |
|
#2175967 |
Посетитель
|
|
Двойных клипс нет, соедините 2 клипсы посредством винта и гаек, при этом длина винта задаёт расстояние между лампами. Самый простой вид отражателя - обклеить внутреннюю поверхность крышки фольгоскотчем (продаётся в отделах вентиляции). С отражателем по любому эффективнее. |
|
#2175986 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Еще появилась идея не городить огород с клипсами и доп.люминесцентными лампами, а встроить несколько светодиодных ламп. У кого есть опыт содержания аквариума с такими лампами http://leroymerlin.r... |
|
#2175992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andy.af Возьмите этот фольгоскотч и посмотрите на просвет. |
|
#2176000 |
Новичок
|
|
SwanSongИдея хорошая, но данный тип ламп дает большую температуру при работе. Проблема будет в теплоотводе от данной лампы + нагрев поверхности воды. |
|
#2176002 |
Посетитель
|
|
kaskodron Светодиодные? У меня такие стоят в точечных светильниках на потолкев кухне, потолок из пластиковых панелей. Насколько я понимаю, светодиодные лампы не греются вообще, иначе б мои панели оплавились. |
|
#2176005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SwanSong Огого они греются, конечно не лампа накаливания, но некоторые модели рукой не взять. Нет оплавления - температура не достигает критических значений, да и мало у кого лампы в потолке по 8-12 часов без остановки работают. Но алюминиевый скотч неплохо работает как теплоизолятор. Есть у меня 25 литровый креветочник с такими сд-лампами (под встраиваемые светильники) камелион 6 ватт х2... куба растёт замечательно. Изменено 23.1.16 автор Dart Voland |
|
#2176053 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Спасибо. Нашел любопытную статью по спектрам СД, возможно кому-то будет полезно http://geektimes.ru/... Правда актуальность у нее четырехлетней давности. Вообщем, копаю в направлении СД, в случае положительного решения вопроса отпишу здесь свой опыт. |
|
#2176106 |
Посетитель
|
|
SwanSong Обычная бытовая LED лампочка для освещения. или Доступный LED светильник на бытовых лампах про лампочки, покапайтесь ещё по форуму- много полезной информации! Изменено 24.1.16 автор RoMaMiKi Изменено 24.1.16 автор RoMaMiKi Изменено 24.1.16 автор RoMaMiKi |
|
#2176126 |
|