Посетитель
86
5 года |
Вопросы по шпорцевым лягушкам |
Всем доброго времени суток! |
|
#1793377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Злобный Святоша Шпорцевых лягух держат в аквариуме, причем не маленьком, т.к. лягуха-какуха, так что надо позаботиться о чистоте воды. Кроме того, взрослые шпорцы здоровенные (туловище самки 12-15 см, самцы несколько мельче). Можно кормить замороженным мотылём. С рыбами лягух содержать не стоит. Всех рыб, более мелких чем сами лягухи, они сожрут. Если рыбы какие-нибудь шипастые, вроде сомов, лягухи подавятся и погибнут. Крупные рыбы могут повредить нежные лягушачьи лапы. Так то рыбы и лягухи - отдельно. Жабам аквариум не подходит. Их содержат в террариуме с небольшим водоёмом. С красноухими черепахами однозначно нельзя. Красноушки сожрут всех и вся, т.к. хищники. Изменено 17.3.13 автор DoraNi |
|
#1793544 |
|
Посетитель
86
5 года |
|
DoraNi а с золотыми рыбами, типа кометы, тоже нельзя? Они ведь одинаковой длины, примерно 15 см во взрослом состоянии, редко если больше. Такую рыбку лягуха ведь не съест, золотая ее тоже. Или подерутся? |
|
#1793901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злобный Святоша Лягуха в силу отлично развитого рефлекса - хватай всё движущееся, авось это еда - будет хватать хвост и плавники золотухи. Вам надо, чтобы золотуха плавала с драным хвостом? Ну хвост ладно - восстановится. Золотуха тоже пожрать здорова и может лягуху за лапку прихватить. Лягуха-калека Вам нужна? И почему непременно надо всех вместе сажать? |
|
#1794011 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi потому что любят русские люди солянку, что с ними сделаешь. |
|
#1809630 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Ну, не знаю, у меня шпорцевая лягушка и золотая рыбка жили тихо-мирно в 60 литрах, целиком засаженном роголистником, и ничего, целый год. Даже сталкиваясь во время плавания, они не цапались, а просто сворачивали в разные стороны. При кормежке, конечно, бывало, что друг у друга червяка выхватывали, но не дрались никогда. |
|
#1874353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисавета Если шпорцевая лягуха и рыбка одного размера, то могут жить вполне мирно. Если рыбка не хищная и не зациклена на охране своей территории. |
|
#1874666 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЛисаветаНу жили год, а дальше что? И какой размер у лягушки был? Возможно самец, самцы не так до еды охочи как самки. Самки кидаются на все что шевелится, золотая точно бы без хвоста осталась. |
|
#1874836 |
Посетитель
|
|
Почему это "был"? Размер у моей лягушки и сейчас есть. От носа до копчика примерно см 5-6. Пол определить не могу, специально не смотрела, но квакает жутко, уже третью неделю. Живет у меня год, купили в зоомагазине кнопочку за 20 руб. |
|
#1874847 |
|
|
|
ЛисаветаРаз "поет", значит самец. Да еще вы их перекармливали, поэтому и жили без проблем. Попалась бы самка, была бы не золотая, а рыба шар. |
|
#1874857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисавета Самки шпорцевых лягушек крупнее самцов. Взрослая "царевна" может быть очень крупненькой - туловище (от носа до копчика)~12 см. Самец несколько мельче, но Ваш ещё подрастёт. Вот и считайте, будет ли велик для пары Ваш аквариум. Лягушек лучше не перекармливать, т.к. они быстро жиреют, что печально сказывается на их здоровье. Один день в неделю точно кормить не надо. Но только в том случае, если в аквариуме нет лягушек, заметно различающихся по размеру. Иначе крупная лягушка закусит более мелкой. Удивляет прыть, с которой эти, на вид довольно флегматичные создания, хватают всё что движется и может представлять интерес в качестве корма. Вроде и передние лапки какие-то хиленькие, не ухватистые. А захват и проглот рыбки, которая только чуть-чуть поменьше лягухи, происходит в один миг. А-ах - и только хвост рыбки торчит из пасти лягушки. |
|
#1874971 |
Посетитель
|
|
А сколько литров надо на одну особь? Все по разному пишут-от 8 до 40. Я бы не стала пару заводить, иначе они вообще горланить не перестанут. |
|
#1875035 |
|
|
|
ЛисаветаПеть он не перестанет пока вы его хорошим кормом балуете, да еще ежедневно, это он готов размножаться и самку зовет. Пара начнет раз в три дня икру метать. Икры столько, что хватит, чтобы все зоомагазины Москвы лягушатами заполонить. А автору темы вроде ответили, можно ещё раз. 1.В аквариуме. 2.Едят все подряд если голодные. 3.Не совместимы ни с кем. |
|
#1875052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лисавета Если лягушки не очень большие, как Ваш "царевич" (размер туловища 5-6 см), то на двух лягушек литров 30-40 нормально. Просто я представила, как бы это смотрелось в моём тридцатилитровом аквариуме. Для более крупных особей соответственно и объём нужен побольше. Чтобы как-то приглушить лягушачьи трели, можно аквариум сверху стеклом накрыть, для вентиляции маленькую щелочку оставить. Думаю, что будь у Вашего красавца пара, он бы не всё время горланил свои серенады. Полюбились, отнерестились, и какой-то перерыв. Во всяком случае их братья гименохирусы не всё время любовью занимаются. У меня на одного самца было четыре самки. Казалось бы, вот ему разгул: выбирай любую - каждую по очереди. Ан нет, потрендел свои странные песни, поплавал в парном заплыве с самкой и тишина. То же самое у канареек, хоть птицы - не лягушки. Когда кенар один, он всё время поёт - зовёт самку. А когда кенара сажают в одну клетку с самкой, его певческая активность снижается. |
|
#1875055 |
|
|
DoraNiДело в том, что у лягушек все немного не так, как у канареек. Самец поет и во время спаривания. Можно конечно его не кормить, тогда через пару месяцев скорее всего замолчит , но опять же до следующего кормления. Так же и после спаривания помолчит пару дней и опять начнет гонять за самкой, во время этих гонок бывает что самка выскакивает из аквариума, поэтому покровное стекло не помешает. За икру можно не переживать, самка большую часть её съедает в течении нескольких часов, но из оставшейся небольшой части выходит больше тысячи головастиков, опять же нормальный корм сбалансированный, все едят с удовольствием. |
|
#1875067 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
|
|
доброй ночи.у меня другой вопрос.про мелкую рыбеху со шпорцевой все ясно.не совместимы.а как насчет совместимости парочки шпорцев с рыбой нож, парчевым сомом, попугаями, рыбой дельфин и северумами?аква на 500 литров, рыбы крупные, северумы с ладонь(подрастают).все рыбы между собой отлично себя ведут.интересует, не навредят ли лягушки таким рыбам.и не навредят ли мои рыбы впоследствии лягушкам.думаю, стоит ли подсажить для разнообразия или отказаться от этой затеи. |
|
#2005057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лина1977 Лягушек лучше не держать с крупными рыбами. Крупным рыбам шпорцевые лягухи разумеется ничего сделать не могут. А вот рыбы вполне могут травмировать нежные лягушачьи лапы. Подобное даже на форуме обсуждалось. Шпорцевых лягушек в любом случае лучше держать отдельно от рыб. |
|
#2005154 |
Новичок
|
|
DoraNi спасибо за ответ.что ж, тогда пусть живут в зоомагазине. |
|
#2005284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лина1977 Лучше пусть там и остаются. Лягушата шпорцевых выглядят милыми, симпатичными, забавными и т.д., особенно альбиносики, пока маленькие. Когда вырастают, превращаются в нечто огромное, толстомясое, прожорливое и много-много гадящее. По-своему интересные и достойные наблюдения создания, но проблем предостаточно. Карликовые шпорцевые лягушки гименохирусы остаются малютками, но с крупными рыбами их нельзя селить однозначно. У меня гименохирусы мирно соседствовали с акантофтальмусами. С гуппи соседство мирным не получилось: гименохирусы, хоть взрослого самца гуппи, даже некрупных пород, проглотить не могут, но хвосты отрывают. |
|
#2005516 |
Новичок
6
7 года |
|
#2398564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lee_thau Действительно как-то её несколько раздуло. Не могла ли она объесться? Лучше не перекармливать. Лягухи до еды жадные, будут хватать, сколько ни дадите, всё в пасть тянут. День-два не кормите. Видно будет. Разгрузка им только на пользу. Лягушка - самка. Может быть, с икрой? Изменено 2.8.17 автор DoraNi |
|
#2398586 |
|
Новичок
6
7 года |
|
DoraNi Так, что самое интересное, кормил их одинаково по количеству, а стала больше только она.. Ладно, попробую подсократить рацион, конечно, спасибо..посмотрим. А вот про икру не знаю, честно:С |
|
#2398633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lee_thau Если увидите "непонятные" крупинки - это и есть икра. Самка и без самца может метать икру. Просто сбрасывает созревшие икринки безо всякого толка, т.к. в этом случае икра не оплодотворяется, а значит ничего не выведется. Если самец активно ухаживает за самкой и поёт - вот он, брачный период. |
|
#2398726 |
Новичок
6
7 года |
|
#2398888 |
|