go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

277 27
Москва
1 года

вопросы по СО2 в нано кубе 30 л.

Подскажите, пожалуйста!
Оборудование в подписи.
В аквариуме в целом все хорошо. Растения растут отлично, но я всегда старалась добиться пузыряния. Ph 7.0 Kh 6, углекислый должен растворяться хорошо. Длительный тест на СО2 показывает зеленый, следовательно концентрация 20 мг/л. Выветривание с поверхности не происходит. Поток воды из фильтра направлен прямо на реактор, который постоянно полный. Со2 подается брагой. Добавила еще одну брагу, газ подается прямо в фильтр, где газ лучше растворяется... изменений на тесте не вижу.... пузыряния тоже. Пузыряние происходит только когда воду свежую доливаю, видимо из-за большого содержания растворенного СО2. Все микро и макро в норме. Неужели остается только вариант с балоном?

2011-04-1515/04/2011 14:45:58
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Russian Federation Samara
14 года

Gambi

Весьма неосмотрительно с моей стороны Вам что-либо советовать, но попробуйте трубочку с СО2 от браги надеть на распылитель внутреннего фильтра и тудаже через тройничёк подовайте воздух, подачу воздуха регулируйте стандартным клапаном который шёл в комплекте с внутреннем фильтром так что бы вылетал небольшой пучёк пузырей а брага пусть идёт неконтралируемо. Необращайте внимания хотябы один день на показания длительного теста а только на реакцию рыб. Посмотрите что будет вечером.
Я знаю что этот вариант многократно осмеевался на этом сайте, но у меня в тридцати литрах это единственный способ наблюдать пирлинг (интенсивное пузыряние) у своих растений а раньше как и у Вас лиш при подменах на скачке кислотности. Маленький эксперемент - попробуйте Вам же это ничего не стоит.
Чуть не забыл, - на ночь я СО2 отсоединяю.

Изменено 15.4.11 автор LuckyBoy
2011-04-1515/04/2011 15:01:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь