Посетитель
|
Вопросы по статье А.Камышова |
Прочитал статью А.Камышова в газете "Современный (русский)аквариум" №1 за 2002 г. (ссылка была в теме "А нужен в "малавийнике" грунт?". |
|
#231670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Не нужно. Хуже им от такого кол-ва соли, конечно, не будет, но и лучше не будет тоже. Просто есть любители, которые сыпят соль чуть ли не во все пресноводные банки, веря, что это приносит пользу. В то же время, другие любители этого не делают, не видя в этом никаких преимуществ. Я отношусь ко вторым. (Само-собой, мы не говорим о породах рыб, требующих наличия соли в воде). |
|
#231688 |
|
Посетитель
|
|
Во, спасибо. Развеяли мою панику по поводу соли и укрытий. |
|
#231690 |
Посетитель
54
16 года |
|
не считая себя спецом в Малави попробую ответить: |
|
#231694 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Насколько я понимаю, воду рекомендуют солить для поднятия жесткости (не поваренной солью, а морской). На мной взгляд солью тут особо не поможешь, либо должна быть правильная вода, либо буфер с добавкой кайция и магния. |
|
#231841 |
Посетитель
|
|
Я лично малавийцам соль не добавляю.Однако С.М.Кочетов утверждает, что добовление соли и соды благотворно влияет на рыб.А.В.Арефьев мне тоже пару лет назад советывал добавлять соль при плохом самочуствии рыб(оз.МАЛАВИ). |
|
#243096 |
|
Завсегдатай
|
|
Соль я своим питомцам не добавляю, они хорошо себя чувствуют и без нее. |
|
#243131 |
Посетитель
|
|
сообщение Инна88 Да ладно Инна, я своим даю в т.ч.и мороженного мотыля-трескают токо так! |
|
#243177 |
Завсегдатай
|
|
А кто сказал, что они трескать его не будет, еще как трескают |
|
#243189 |
|
Малёк
|
|
Мои тоже теперь трескают. Даю через день. Мбуны в банке нет. |
|
#243212 |
Посетитель
|
|
А у меня как раз мбуна и трескает. |
|
#243219 |
Малёк
44
13 года |
|
Буржуйские источники, всё же рекомендуют добавлять немного морской соли. А вот про соду ничего не нашёл. |
|
#243420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, меня тоже сода интересует. В моем аквариуме РН 7, редко опускается до 6,5 (булькаю СО2) дельфины нормально себя чувствуют. |
|
#243429 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SZh Иногда что бы повысить ph добавляю чайную ложку соды на банку 180 л.после чего мереешь ph снова и ели нужно добавляешь еще, главное не переборщить.А вообще надо покупать туфы, каралловую крошку и не заморачиваться на добавлении соли. |
|
#245801 |
Завсегдатай
|
|
По второму пункту: может найтись один злобный самец (например забры) и будет он всех гонять изо всех укрытий, а в промежутках перерывать грунт. |
|
#245932 |
|