Новичок
5
23 года |
Вопросы по уходу за внешнем биофильтром. Нужна ваша консультация |
У меня банка на ~120л, запущен примерно полтора месяца назад. |
|
#2059 |
Модератор , Советник
|
Уход за фильтром |
Originally posted by ACiDA 1)В принципе, если хороший наполнитель, то можно вообще не промывать, если вода течет нормально. Хороший биофильтр сжирает все и переводит в жидкое и газообразное состояние. 2)Определить просто. Если при достаточном количестве рыб уровень аммония и нитритов нулевой, значит работает нормально. 3) Субстрат фильтра, заселенный бактериями, имеет коричневый цвет. 4)На крейсерскую мощность фильт созревает в нормальных условиях месяца за 3. |
|
#2063 |
|
Новичок
5
23 года |
Спасибо!!! |
Спасибо теперь я спокоен |
|
#2106 |
Посетитель
|
Что с нитратами? |
Работу биофильтра можно оценить по количеству нитратов (не путать с нитритами). Если они на нуле - биофильтр не работает. |
|
#2134 |
Завсегдатай, Советник
|
а если их перерабатывают растения? |
нитраты, в смысле. |
|
#2206 |
Посетитель
|
Все равно до конца не переработают |
Originally posted by Татьяна Ремизова Тогда - поздравлямсы! Значит у Вас полный баланс! Только "под ноль" они их все равно не переработают. К сожалению. |
|
#2247 |
|
Завсегдатай, Советник
|
значит у меня тест нечуствительный |
Я не в лаборатории делаю, а дома любительским тестом Aqua Pharmaceuticals. |
|
#2251 |
Посетитель
|
нитриты - нитраты |
Татьяна, Вы не путаете нитраты и нитриты? Нитраты образуются в процессе переработки нитритов бактериями биофильтра. В результате этого количество нитритов снижается (желательно под ноль), а количество нитратов возрастает. Снизить уровень нитратов можно подменой воды, хотя, как Вы заметили, существуют растения, активно поглощающие нитраты. |
|
#2257 |
Завсегдатай, Советник
|
не путаю |
нитраты/нитриты (справка)
нитраты меряю крайне редко - растений много. Нитриты и аммиак - раз в 2 недели, а то и реже, когда банка молодая была - после каждой подмены воды. Ну по весне/осени тоже частоту тестов поднимаю. |
|
#2327 |
|
Посетитель
|
А какой большой смысл измерения аммиака в запущенном аквариуме? |
Originally posted by Татьяна Ремизова Насколько я понимаю он может появится только ежели биофильтр сдохнет? Вопрос от чего? Тест мне так кажется должен быть простой - типа есть напряжение питания на фильтре и наличие протоки воды в нем. А я как раз наоборот меряю, нитраты каждую неделю, очень не хочется снова с бородой бороться |
|
#3260 |