Малёк
21
12 года |
Вопросы по "вуалехвосту" и аквариум на 30 литров. |
Здравствуйте, приобрел аквариум на 30 литров, проложил исскуственный грунт, компрессор и залил аквариум чистой водой. ( фильтра пока не имею ) Потом поместил туда вуалехвоста который жил у меня еще в меньшем аквариуме. |
|
#1681812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kelesetнет. а еще второго вообще нет. 30 литров вообще не для золотух, тем более которые сейчас. сначала поинтересуйтесь параметрами содержания рыбы которую собираетесь приобрести или содержать. Изменено 6.10.12 автор garik-33 |
|
#1681818 |
|
Малёк
21
12 года |
|
garik-33 Она всего 4 см длинной без учета хвоста, разве ей не много места в 30 литровом? |
|
#1681822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Keleset Чем больше имею дело с золотыми рыбами, тем больше убеждаюсь, что они вообще мало подходят для содержания в аквариумах. Это прудовая рыба. Конечно для 4-сантиметровой рыбы 30 литров достаточно. Но пройдет 2-3 месяца и рыба вырастет. И этого аквариума будет недостаточно. Кроме того, золотые - стайные рыбы. В одиночестве они не демонстрируют естественного поведения. В общем 100 литров - это самый минимум, куда можно заселить пару рыб. При этом желательно иметь хороший фильтр. |
|
#1681857 |
Малёк
21
12 года |
|
PeterWin Спасибо за совет, ну а пока я могу приобрести еще 1 вуалехвоста чтобы скучно им не было? И еще у нее на плавнике заднем како-ето маленькое черное петно на конце. Изменено 6.10.12 автор Keleset |
|
#1681861 |
Посетитель
|
|
Вы читаете через строки. Вам сказали что 100 литров на пару минимум, а еще лучше пруд. Хороший фильтр, подмены воды, запуск...почитайте - думаю без всего этого и одной золотухе в 30 литрах будет нескучно. |
|
#1681953 |
|
Малёк
21
12 года |
|
Devon Туда вообще больше рыбу никакую не подселить? |
|
#1681973 |
Посетитель
|
|
Я таки бы потратил минут 20 на прочтение вот этой темы - Что делать, если аквариум запущен неправильно? , а потом подумал над подселением других рыб. На мой взгляд если не хотите менять объем необходимо менять жителей. |
|
#1681991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Keleset Подселять не надо. Растущие рыбы ведут себя иначе, чем взрослые. Молодых интересует только корм. Так что какое-то время вполне неплохо посидит в одиночестве. Насчет черной точки беспокоиться не следует. Всё что нужно рыбе - это подходящие условия для жизни. |
|
#1682028 |
|