go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

165
Russian Federation Novosibirsk
16 года

Вопросы про анциструсов

Вопрос первый- С чем может быть связана светлая окраска сомика ( не альбинос) Раньше был потемнее, но в стрессовой ситуации сильно светлел и шел пятнами. А сейчас стресса нет.. вроде.. Вырос здорово и стал значительно светлее. На лбу.. то бишь над глазами- там где самое высокое место- даже розовым "мяском" просвечивает. Может у него был предок какой-нибудь альбинос и с прцессом взросления проступают его черты?
Вопрос второй- склонны ли они к таким заболеваниям как микробактериоз и ихтиофоноз ? В аквариуме, где сейчас живет бАльшой сомик- была инфекция ( что именно выявить не удалось, таккак симптомы походие у обоих заболеваний) . Оно был продезинфицирован и запущен вновь...
Проблемма в том, что сому там тесно ( под любимую керамическую корягу не влазает уже.. а больше ему нигде не нравится прятаться от света. Хотела пересадить его в другой. Отсюда и вопрос- может как раз анциструсы и не болеют подобной бякой и достаточно будет всего-лишь дня 3 подержать его в отдельной банке со сменой воды- чтобы очистился кишечник- и пускать в другой аквариум?
Или все-таки болеют?

2005-09-1919/09/2005 12:54:17
Новичок

5
Russian Federation Krasnogorsk
19 года

Первая партия у меня вся сдохла от ихтиофтироза. Так что вот вам ответ на часть второго вопроса. Зрелище ужасное.

Животные красивые и полезные поэтому через некоторое время я купил 10 молодых анциструсов. 6 посадил в банку 50л, и 4 в банку 3л. В первой кроме них обитали две моллинезии и две даниурио, во второй 6 мальков молли. Анциструсы сразу же стали вести себя очень вяло. Через некоторе время стал находить их трупики в большой банке - всего три. Однако живых там было только 2, а через некоторое время и вовсе 1.
В банке же с малькми исчезли сразу 3 рыбки, и ещё один малёк. В итоге в обоих банках сейчас по обной особи анциструса уже около месяца. Вели они себя одинаково болезнено, пока в не произвел капитальную уборку.
Итого: теперь в аквариуме резвится 1 анцитрус со здоровой окраской, и 1 в банке с мальками бледный, почти прозрачный и не резвится.

Больше меня всё же итнересуют исчезновения. Я вдел как улитки выедают у трупов глаза, оди раз даже вынул сомика без глаз и брюха - один каркас остался, я думал что это большее что они могут сесть. Но что б ни с того, ни с сего стлько рыб пропало неизвестно куда.

Изменено 20.9.05 автор tubular

2005-09-2021/09/2005 00:42:56
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

165
Russian Federation Novosibirsk
16 года

ну в общем-то речь шла не о манке..
О микобактериях и споровых грибах.Просто я читала, что не все рыбы подверженны этим заболеваниям.
А исчезновения..м.. может выпрыгнули из столь малого сосуда ? А там кошка поджидает.. У меня мольки мечиков резвятся и иногда выскакивают, пока стекло открываю покормить..Ловлю на лету перед кошкиным носом.хоть мелочь, а рыбой то пахнет

2005-09-2121/09/2005 05:23:05
Новичок

5
Russian Federation Lyubertsy
19 года

Исчезали рыки то и из большого аквариума. А там даже специальные горизотнальные бортики пределаны. И нет у меня дома кошек.

2005-09-2121/09/2005 10:24:47
Малёк
Аквафорум рыбка

32
Russian Federation Moscow
19 года

Если есть сомнения в наличии или отсутствии бактериальных заболеваний или грибковых, то плесните мелафиксу. Он, на мой взгляд, на самов вредного воздействия не оказывает, наоборот. Если есть надрывы плавников, еще чего типа гнили, все сойдет и зарастет.
Я брал анциструса на рынке в ужасном состоянии - весь покоцанный почти до мяса. Мелафиксом пролечил, стал как новенький. Теперь всех рыб гоняет в аквариуме, а они у меня раза в 2 и более его больше.

2005-09-2323/09/2005 17:12:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь