Посетитель
|
вопросы про скалярий |
подскажите пожалуйста - едят ли скалярии яванский мох и риччию? |
|
#862941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаринкаХ у меня скалярии не трогают растения вообще. Ричию, правда, другие пожрали, а яванец вообще никому задаром не нужен. Кормлю тетра рубин и замороженным мотылем. Какой возраст у Ваших скаляр? Они нереститься довольно поздно начинают. По цветовому признаку у них никакого деления нет, это точно. Из соседей у меня успешно сосуществуют со скалярами вишневые барбусы. Вообще про "соседей" тут много тем, почитайте форум, вариантов масса. |
|
#863101 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 возраст скалярий не знаю. а на счет разделения по цвету, что-то сомнения берут..... три желтых скалярии выбрали себе угол и гоняют всех других из него. Из этих трех явно выделяется пара, а третий кто не знаю? в форуме вычитала мирных соседий скалярий - апистограммы, тетры, родостамусы, хромисы. А кто из них подвижный и стайный? да еще и траву не ест? Изменено 26.6.09 автор МаринкаХ |
|
#863383 |
Посетитель
|
|
МаринкаХА почему суматранцев не хотите? Если штук 15 взять, то вполне могут оказаться безразличными к остальным рыбам. Во всяком случае, у всех по разному. Родостомусы хорошо держат стаю и мирные. Можно некрупных радужниц, например Melanotaenia maccullochi. Стайные, мирные, средний слой. Апистограммы и хромисы - цихлиды, не стайные. |
|
#863476 |
Посетитель
|
|
bombadil суматранцев наоборот очень хочу, но почитала, что не совместимы. сейчас у меня 7 скалярий, пара уже определилась одна, пдожду еще немного может еще одна пара получится, тогда выберу одну пару, а остальных скалярий заменю стайкой барбусов или еще кем-нибудь. ну если есть шанс суматранцем - буду оч рада! |
|
#863533 |
Завсегдатай
|
|
МаринкаХ Чушь! Если изначально барбусы не держались по 2-3 штуки и не выращены уже большими, а к ним подселяют маленьких скаляр - то ситуация будет хорошей и впоследствии. Когда барбусы поодиночке или маленькими группами - они свой характер вымещают на остальных. Но если их приличная стайка (штук 10) - то они живут с теми же скалярами рядом бок-о-бок так, что как будто друг для друга их не существует. Решать Вам, но вопрос этот индивидуален и вполне решаем. Причем несложным образом. Кормите и тех и других нормально и не держите разрозненно и мелкими группами - и будет мирный аквас с подвижными веселыми полосатиками |
|
#868014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может и мне тогда барбусов можно? Влюблена в мшистых давно Хотя мой объемчик наверное маловат.... если будут 2 скалярии, 2 дорсигеры, пяток рамирези, пяток вишневых барбусов и штук 7 коридорасов, влезут еще мшистые, как думаете? |
|
#868283 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Тесновато, конечно. Если рамирез отсадить, имхо, ещё можно подумать. |
|
#868351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS если не перемрут, подумаю над отсадкой Я их кол-во в подписи не успеваю менять, с такой скоростью они отбрасывают копыта, а я, как осел, все покупаю новых Больше их покупать не буду, как численность сократится естественным путем, заведу пяток мшистых |
|
#868355 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МаринкаХ у меня в 200л жили в своё время 7 скалярок и штук 30 суматранцев каждый был занят своим делом, и все были счастливы Изменено 11.7.09 автор neuda4nik |
|
#873074 |
Посетитель
|
|
еще один вопросик назрел про скалярий - пара скалярий решили отметать икру, стали готовить себе листок, но готовили его не только пара, но и еще одна самка. Мужик-скаляр ее не отгонял, женщина-скалярка, была против, что она лезит, но все равно продолжала чистить лист. (при этом все они были одного цвета- золотые). всех остальных они отгоняли все в троем (они и до этого плавали в троем и гоняли всех остальных). я решила все таки третью дамочку убрать. Как только убрала. пара стала откладывать икру. вопрос - могли ли они в троем отнереститься? и еще один вопрос - когда в следующий раз ждать от этой пары икрометание? |
|
#873676 |
Посетитель
|
|
На счёт втроём не знаю, ничего не могу сказать. Нерест следующий может произойти очень скоро, а может и долго. Всё зависит от условий. Мои скаляры начали нерестится в феврале и до мая через каждые полторы недели. Правда до личинок доходило один раз и то я не стала отсаживать (родители их растеряли, в грунт попадали), времени нет их кормить. Всё обычно происходит после подмены воды. Потом был перерыв, сейчас опять собрались. |
|
#882193 Нравится МаринкаХ
|
|
Посетитель
|
|
#886988 |