Малёк
|
Вопросы про сома анциструса |
Купила сомика примерно неделю назад. Живет с золотой рыбкой. Размер сейчас у него около 3 см. Вопросы такие. Нужно ли чем-то специальным кормить сомика? И через какое время он вырастет? В зоомагазине сидел большой сом и продавец сказал, что ему полгода. Но что-то мне слабо верится, что они так быстро растут. |
|
#2112573 |
Завсегдатай
|
|
Сомы при нормальном питании обычно растут очень быстро. |
|
#2112666 |
|
Посетитель
|
|
моим то же по полгода, около 11см вымахали уже, жаль только, что 2 самца оказалось. Кормите гранулами для сомиков, которые на дно падают, немножко только даваёте, от них вода может помутнеть, ну огурчиком угощайте, варёной морковкой. Я в дольку огурца саморез вкручиваю и он тонет, на следующий день только шкурка с гвоздиком. |
|
#2112673 |
Посетитель
|
|
Корягу бы ему еще положить. |
|
#2112747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2112756 Нравится natalybochar
|
Малёк
|
|
alexsadom В смысле зачем?? Во-первых, он чистильщик. Во-вторых, неинтересно, когда в акве одна рыба плавает. А от аксолотля никто не отговорил. Я его возьму, когда аква на 120 л будет. |
|
#2112759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2112760 |
Малёк
|
|
#2112763 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Sweet93 Феерично! Что за день сегодня? Хоть цитатник из постов составляй! |
|
#2112765 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Че пристали-то?) По теме нечего ответить - тогда идите мимо. Вот и все. |
|
#2112767 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sweet93а сейчас какой объем? То что анцитрус чистильщик так это из той же серии что и тараканы уборщицы , подкармливать можно огурчиками, капусткой, салатиком, крапивой и т д Изменено 30.7.15 автор Юрий1978 |
|
#2112769 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Огурчик сегодня положила ему) С удовольствием ел. Сейчас аква на 20 л пока. Вообще еще сегодня купила ему корм специальный для донных рыб... Только вот не знаю, может не нужно давать? Вдруг перекормлю. |
|
#2112770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас аква на 20 л пока.и там была золотуха и вы еще и анца добавили? Изменено 30.7.15 автор Юрий1978 |
|
#2112775 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Да. И то, мои домашние ходят и говорят, что рыб мало. Нужно еще купить для такого аквариума Ну смотрится действительно грустно, когда в такой акве одна рыба и сом где-то на дне)) |
|
#2112778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sweet93поймите дело не в грустно - весело, а в том что аквариум живет по принципу Где гадим там и живем, только для золотой одной нужен аквариум ОТ 50ти литров, а лучше еще больше, а вы в 20еще и анца посадили, они у вас банально потравяться своими же отходами и передохнут и чем больше и лучше вы будете их кормить тем быстрее помрут , как не грустно это говорить, но это так, читайте условия содержания своих питомцев , как там - мы в ответе за тех кого приручили... |
|
#2112780 Нравится Little_bagira, natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше всего верните рыб в магазин, и заведите в этом либо мелких рыб типо микрорасбор, либо сделайте креветочник , можно и совместить |
|
#2112781 Нравится Little_bagira, Сомик_Подкоряжный
|