Посетитель
|
вопросы с расселением молодняка... |
Здравствуйте товрисчи аквариумисты... |
|
#911884 |
Посетитель
|
|
можно раздать единомышленникам, можно скормить другим рыбам, а можно не покупать самку. |
|
#911935 Нравится shtilll
|
|
Посетитель
|
|
а сколько примерно мальков получаеться за один нерест? |
|
#911936 |
Посетитель
|
|
shtilllЭто зависит от разных факторов, от количества икры, опытности папы, думаю что и размер самки может иметь значение, но бывает до 300 мальков. У меня самец неопытный, а потому в первый нерест получилось чуть больше 20 штучек. |
|
#911956 Нравится shtilll
|
Посетитель
|
|
многовато единомышлеников понадобиться ... вы куда планируете мальков деть? |
|
#911963 |
Посетитель
|
|
у меня от первого нереста осталось только 5 мальков. Если не получится пристроить знакомым в качестве подарка, то есть рынок. Там продают много всего и всех. Притом, 3 дня назад был уже второй нерест с бОльшим количеством мальков. Теперь ухаживаю за всем детским садом)) Есть ещё вариант скармливания другим рыбам когда они ещё малюсенькие. |
|
#912130 |
|
Посетитель
|
|
shtilllС самочками наверное попроще, их можно всех вместе держать, а вот петек нужно пристраивать по любому, каждому отдельное "жильё" предоставить проблематично, можно договориться в магазине, можно на форуме объявление дать. |
|
#912150 Нравится shtilll
|
Модератор , Советник
|
|
Пусть нерестятся в общем аквариуме, малька не выращивайте. Выживет кто-то сам - хорошо, не выживвет, ну и ладно... |
|
#912978 |