Посетитель
58
17 года |
Вопросы: Васильки поведение и кормление. |
Вчера купили и запустили в аквариум васильков (мальчики, 4 см) 7 шт. После запуска попрятались в декорациях. |
|
#560936 |
Постоянный посетитель
|
|
1) Ваши рыбосы одаптируются к новому аквариуму, вот и боятся пока, но скоро это пройдет. |
|
#560941 |
|
Посетитель
58
17 года |
|
сообщение Akotov Именно. Сейчас сформулирую что смущает: Т.к. они не выходят на кормежку - корм падает на дно. Подбирают его только при выключенном свете. (Птерики просто счастлывы.). Поэтому не могу определить сколько корма сыпать. |
|
#560972 |
Постоянный посетитель
|
|
не одаптировались, боятся вот и едят в темноте... |
|
#561001 |
Посетитель
58
17 года |
|
Возникли еще вопросы: |
|
#562165 |
Посетитель
58
17 года |
|
3. Один из васильков вырыл большую яму и пытаеться загонять туда других рыб, иногда ему это удаеться и тогда они плавают по кругу в этой яме мелко вибрируя. Что это? Они что пытаються нереститься? Но у нас в аквариуме только мальчики... Да и маленькие они. |
|
#562492 |
|
Посетитель
|
|
Nuclearann 1. Васильки как и все рыбы спят, после выключения света периуд разборок - это нормально потом сон. 2. Потеря цвета у васильков в следствии социальных разборок редкость, но иногда встречается, в силу того что у вас одни самцы и нет самог - это в полне реально. 3. Это демонстрация силы - начинает выделяться доминантный самец. |
|
#562591 |
Посетитель
58
17 года |
|
Опять накопились вопросы: |
|
#580510 |
Посетитель
58
17 года |
|
Что-то загрустил васелек, который сухой корм перестал брать. Даже не знаем что делать с этим... |
|
#581073 |
|
Посетитель
|
|
Nuclearann 1. Нет Васильки нормальные рыбы и пара самцы не обрызуют. Танцы друг перед другом это разборки за диминирование 2. То что рыба перестала брать корм может быть показателем заболевания - гексаметоз. Обратите внимание - гадит ли рыба если нет то... ей осталось не долго. Гексаметоз образуется от перекорма. Будть аккуратней. 3. Зевание рыб это нормально |
|
#582374 |
Новичок
1
8 года |
vasilki |
NuclearannПривет! не парьтесь по поводу изощненного кормления - кормлю морепродуктами + в ОБИ покупаю (редко из за того что банка большая корм в 1л банке - в пластинках для карпов кои ( тоже самое что и для аквариумных тока стоит в 3 раза дешевле -всего 169 р. вместо 470р.)) едят все прекрасно чувствуют себя великолепно и размножаются постоянно ) по поводу света - фиг знает - так как у меня наоборот все - тушишьсвет спят . зажигаешь - вылазят жрать все подряд )) вообще едя нифига не социально )) очень людят креветок целиком в рот запихивать и так плавать у меня 5 самцов уже см по 15 и самок штук 8 . |
|
#582538 |
Посетитель
58
17 года |
|
kipr Да. Запостил вопрос в разделе болезни Хаплохромис Васильковый не ест корм . Симптомы указывают на гексаметоз. Уже начали лечение. Буду в той теме отмечать результаты. Пока кал есть (хотя не видели почти 2 недели), но неправильный, как описанно в описании болезни, беловатый, прозрачный нетевидный... Надеюсь получиться спасти. Пока больной берет мороженный корм, но совсем мало... По поводу перекорма - стараюсь кормить, пока не начинают выяснять отношения... как только интерес к пище уменьшаеться - сразу прекращаю... Получаеться где-то пол чайной ложки гранул ТетраЦихлида на 7 рыб. Предварительно замачиваю в аквариумной воде. Кроме меня никто не кормит, а я перед работой кормлю. Кстати, это аккаунт моей жены. Мы им оба пользыемся. А то странно выглядит - ник женский, а текст в мужском роде... Изменено 9.3.08 автор Nuclearann |
|
#582565 |
|
Посетитель
|
|
Nuclearann Если хоть что-то еще ест, то есть вероятность вытащить, но шансов честно скажу не много. Неприятно то что через некоторое время такие же симптомы могут "вдруг" появиться у кого-то еще. Внимательней смотрите за самой крупной и сильной рыбой, они как правило переедают больше всего. По поводу объема корма - еда должна исчезать в банке через 2 минуты. Плюс ко всему - цихлиды переедают полюбому - делайте раз в неделю день разгрузки (вообще не кормите) я обычно день уборки совмещаю с днем чистки. Удачи |
|
#582600 |
Малёк
44
15 года |
|
у меня такае же ситуация была с лабеотрофеусом. продолжалась довольно долго, но прошло. кормил свежим мотылем, небольшими порциями. сухой корм полностью исключил из рациона. помогло. |
|
#582605 |
Посетитель
|
|
alex666 Мотыль для Малавийцев лучше исключить. Он плохо переваривается и тоже возможны проблемы |
|
#582764 |
|
Посетитель
58
17 года |
|
kipr А коретрой можно кормить? У нас день разгрузки - суббота. По поводу 2-х минут, я размачиваю корм, а потом бросаю небольшими порциями (на кончике ложки) в аквариум. Одна такая порция не живет больше 10 секунд. До дна редко что долетает... Или лучше выбрасывать всю порцию? Но тогда почти все упадет на дно и разнесется течением по всему аквариуму.... Изменено 10.3.08 автор Nuclearann |
|
#582824 |
Посетитель
|
|
Nuclearann Коретру можно. Касательно меня кормлю циклопом, артемией. По сухому корму: я кидаю двумя частями. Сначало побольше где-то 2/3 потом остаток. Даже если что и упадет на дно (у меня песок) сами цихлиды очень много просеивают песка и отъедают остатки, плюс есть сомы, плюс соберет фильтр (это гипотетически). Так же хочу отметить - я кормлю хлопьями, они по определению расплываются по всей банке, рыба ест во всем объеме, и хоть что-то, но достается всем, обе части съедаются в течении 2 минут. |
|
#582930 |
Посетитель
58
17 года |
|
kipr Не в качестве рекламы, а какими хлопьями? И замачиваете предварительно? |
|
#583132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nuclearannкормлю аналогично kipr...разве что хлопья кидаю тремя порциями, а не двумя.....не считая мороженых кормов, кормлю смесью из тетра рубин и тетра фил один к одному.....не замачиваю.....Арефьев считает, что лучше смешивать тетрарубин и серафлора....серафлора помягче тетрафила...... |
|
#583379 |
Посетитель
|
|
Nuclearann Хлопья не замачиваю. Кормлю хлопьями двух видов: 1. Тетра фил + тетра рубин, чередуя через день. 2. Хлопья по привозу от Арефьева с внедренной артемией (как называется увы не знаю беру на вес) |
|
#583608 |
Посетитель
78
14 года |
|
Господа! |
|
#586058 |
|
Посетитель
58
17 года |
|
kipr Спасибо огромное - перешел на хлопья. Понял что явно раньше перекармливал. Сейчас кормлю утром хлопья, вечером циклоп - все окрасились, красавцы. Спасибо за советы и помощь. |
|
#604041 |
Посетитель
58
17 года |
|
Господа, позвольте вас еще помучить вопросами . |
|
#614968 |