Посетитель
94
5 мес. |
вопросы во малявочнику (выростник) |
Изменено 29.1.12 автор Ravenbird
|
|
#405120 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как вы, но у меня например малявочник самый простой, немного песка, предмет (кораблик) что не пугались и все... Фильтр штатный акваэль , все растут , живут и все хорошо. |
|
#405132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Главное чтоб не пустой, чтоб не пугались и не стресовали.. а то расти будут плохо .... |
|
#405150 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Ravenbird Лично ИМХО для нововытряхнутых мальков сильного течения ненадо.А то они сильно много сил тратить будут. Да и грунт помоему тож лишний. Легче чистить когда все каки в одном углу собираются. Фильтрация в таком объёме дело тоже чистая формальность ( биологических отходов много а фильтр большой не поставиш). Да и чё фильтровать то? Корм? По этому рулят частые подмены воды. У меня каждый днь 50%. По поводу укрытия соглашусь. С гротом они спокойнее. Удачи ! |
|
#405372 |
Посетитель
417
16 года |
|
Трясите и ничего не бойтесь. Это только первый раз страшно. Берите зубочистку , скрепку .... и вперёд. |
|
#405517 |
Постоянный посетитель
|
|
Я обычно трясу малька на 10-14 день, советую тоже самое делать если есть куда сажать и место позволяет... малек будет крепче и лучше.. как это делать я вот специально занимался вот этой штукой почитайте тут, старался писать как инструкцию.... |
|
#405627 |
|
Посетитель
|
|
Пониаю что тема почти закрыта но поделюсь своим опытом |
|
#405861 |
Посетитель
|
|
Это не сложно. |
|
#405877 |
Завсегдатай
|
|
Я не пользуюсь скрепками, а тем более зубочистками все делаю одной рукой, нажимая большим пальцем на зоб или жабры, все вылетает моментом, главное сильно не жать, а то рыбины можно лишиться |
|
#407051 |
|
Завсегдатай
|
|
сколько по времени можно им там подрастать? |
|
#425425 |
Новичок
4
18 года |
|
Ура! Получилось вытрясти икру, теперь мелочь плавает в отсаднике (в виде клетки из сетки) в общем аквариуме 25*25 см. Вопрос: Можно ли таким оброзом затянуть рыбу?! Аквариум 400 литров! |
|
#431853 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как у вас, когда я так делал, то на утро не оставалось ни одного малька в этом отсаднике которой сеткой, так как взрослые подплывали и просто высасывали малька через сетку, может у меня монстры такие злые.... |
|
#431877 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Reimov |
|
#432260 |
Посетитель
87
9 года |
|
Товарищи, у меня небольшой праздник - самка Аулонокары малери "Чидунга Рокс" плавает с набитым икрой ртом. Папаша - красавец. Все ваши советы прочитал, пригодятся. Но есть такой вопрос, трясти я так понял лучше на 10-14 день, а когда лучше посадить самку в отсадник? Сразу, или это не принципиально и можно сделать непосредственно перед тряской. Самку слегка гоняют. |
|
#437076 |
Новичок
4
18 года |
|
Я тряс на 20 день мальки большие и здоровые сразу стали есть сухой корм для мальков, самку не отсаживал! |
|
#437170 |
|
Завсегдатай
|
|
Но есть такой вопрос, трясти я так понял лучше на 10-14 день, а когда лучше посадить самку в отсадник? Сразу, или это не принципиально и можно сделать непосредственно перед тряской. Самку слегка гоняют. [/q] |
|
#437251 |