Посетитель
|
Вопросы юзерам МГ |
1.Довольно часто в сети пониженное напряжение |
|
#493533 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
1. Я бы для начала поставил ЭМПРА и посмотрел как будет работать. |
|
#493576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По сроку ничего не знаю, надо смотреть как ведет себя во время падения напряжения лампа. |
|
#493624 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну покупать сначала ЭмПРА, а потом ЭПРА-накладно. Переплата-в 2 раза. Сам вот так сделал |
|
#493633 |
Посетитель
|
|
На данный момент у меня стоят 3 Osram Fluora 18W + 2 765/54 18W с отражателем. Но с наступлением жары сказывается довольно сильный нагрев воды от ЛЛ. Установленный в крышку кулер, конечно, немного понижает температуру, но все равно доходит до 29 градусов.Плюс на фоне пониженного напряжения в сети (летом это у нас всегда-народ активно пользует кондиционеры, сам такой) светоотдача ламп заметно падает. Как следствие - ухудшение роста и внешнего вида растений. Вот и подумываю убрать крышку с "грелкой"и поставить МГ. Будет ли толк - не знаю... эти косяки с сетевым напряжением - если лампа будет гореть "вполнакала", либо вообще не будет зажигаться, то все мимо денег. Сумнения мучат... |
|
#493650 |
Постоянный посетитель
|
|
МГ тоже горячие и греть будут не меньше. Их плюс-мощный направленный свет большой интенсивности (при отражении от белого камня глаза режет). Их можно вешать на расстоянии 30см от воды. Без движения воздуха-тоже греют(проверено на себе), поэтому надо кулеры ставить по-любому. А тебя еще и площадь охлаждения меньше моей, значит нагрев больше будет. |
|
#493708 |
|
Посетитель
|
|
Проблему решил установкой дополнительного кулера |
|
#496104 |