Малёк
45
6 года |
Восьмиполосая цихлазома(пчелка, биоцелатум) или Чернополосая цихлазома фламинго(альбинос, мини-попуг |
Вместе их держать нельзя, восьмиполосая агрессивна, так ведь? |
|
#1666227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RasSmРыбки идентичные по поведению только восьмиполосые крупнее и красивее! |
|
#1666358 |
|
Посетитель
|
|
RasSm У меня уже год живут вместе и никто никого не трогает.Если объем достаточный и есть укрытия то уживутся нормально. P.S. Фламинго у меня 3 пары, а пчела один самец. Возможно в паре они агрессивнее. |
|
#1666758 |
Малёк
|
|
RasSm У меня в 140л. живёт пара пчёл и пара седжиков. Пчёлам принадлежит 2/3 аквариума, седжикам треть, но отстаивают её они достойно, да и поединки на границе территорий не так уж и часто бывают. Нерест регулярный у обоих пар. Как по мне, так чернополосики идентичны седжикам как по поведению, так и по степени агрессии. |
|
#1831746 |
Посетитель
|
|
RasSm У меня пара пчел вместе с парой хромисов живут в 112 литрах. По середине аквариума проходит четкая граница из нескольких коряг. Конфликты мелкие бывают но интересные стычки. Пчел пытается пастью за морду хромиса хватать, а тот после нескольких печальных для него опытов научился отбиваться от пчела поворачиваясь к нему боком и отбиваясь хвостом как хлыстом. Заварыживающее зрелище. И никаких ран и выдрвнной чешуи. Конечно делаю подмену воды раз в неделю 50 процентов. Да и еще забыл сказать, что избегаю того, чтобы малек появлялся. Держу низкую температуру воды и если уж происходит нерест, а они это делают в кокосе, икру изымаю. Если дойдет дело до малька или у тех или у других происходит террор. Когда то у пчел поплыл малек и пришлось хромисов эвакуировать до тех пор пока малек не исчез постепенно сам. Изменено 14.6.13 автор Romanich |
|
#1831756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RasSmВместе держать можно, но если чернополосики станут нереститься(а они это часто делают)то будут драки и всё население не принимающее участие в нересте будет загнано в угол. |
|
#1831763 Нравится Liatra
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Romanich Ради справидливости и если еще актуально для RasSm. Ситуация в банке изменилась. Пчелы стали более матерыми и хромисов поперли с их половины. Это я и подозревал, что став более матерыми пчелы в таком маленьком объеме "молчать" не будут. Поэтому как сказал уже до этого Alex N-F, если объем позволяет то пчел можно совместить, а если нет то скорее пчелы останутся победителями.Их "зябы" это что-то. |
|
#1833631 |
Малёк
45
6 года |
|
Прошло 2 года |
|
#2074899 |