Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Восьмиполосые, определение пола
Посетитель
|
Восьмиполосые, определение пола |
Живут у меня уже месяц три пчёлки. Аквариум в подписи. Помогите определить пол этих хулиганов. На фото две рыбы, одна 7см другая 5см. Та что больше имеет практически чёрный цвет. Какой у них примерно возраст ? В зоомагазине их продавали как акар. Я думаю это самки. Изменено 1.5.09 автор Эдуард III |
|
#823996 |
Посетитель
|
|
Эдуард III Может кому в будущем пригодится. Более мелкий рыб после написания сообщения стал тоже тёмно-синим. Начал корчить страшные рожи и раздувать жабры. Через неделю пчела покрупнее отложила икру на булыжник (на фото). После трёх дней поплыла личинка, унесли в яму. Во время охраны икры, астронотусы ушли в другой конец аквы, клариас сражался до последнего, с ободраной шкурой и обкусаными плавниками ушёл на регенерацию под коряги. Сом пока малёк но больше пчёл в три раза, будет расти ещё. Птерик не пострадал, но в сторону пчёл не плавал. Думаю клариас всё-таки сожрёт выводок. |
|
#835568 |
|
Посетитель
|
|
Эдуард III На верхнем два самца На нижнем слево самец |
|
#837022 |
Посетитель
|
|
сообщение ЯРОСЛАВ1970 На обеих фото одна пара пчёл. Та рыба что снизу слева обмахивала икру и кружит вокруг мальков, а та что мельче дует жабры и со всеми дерётся. |
|
#838184 |
Посетитель
|
|
сообщение Эдуард III Правильно заданный вопрос, половина ответа |
|
#838268 |