Новичок
6
8 года |
Восьмиполосые, пчелки |
Вот уже прошло как полгода, а купленные мною цихлазомы почти не выросли. Аквариум на 150 л., аэрация, фильтрация, живой корм. Может это из за температуры? Пока не был приобретен подогреватель и температура редко выходила за 20°С (18-20). |
|
#81306 |
Малёк
47
7 года |
|
Вот везёт же Вам, Вы хоть купили, а Москве их не найдёшь !!! NATASHKA. |
|
#81326 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Пчелы лучше всего растут на сублемированном сухом корме, таком как "Тетра гранулы для цихлид" или "Бионикс гранулы для цихлид" (не путать с невитаминизированными сухими кормами "Зоомир" типа "сушеная дафния" и "сушеный гаммарус"). |
|
#81330 |
Новичок
6
8 года |
|
А по поводу того, что в Москве ортофасциатумов нельзя купить, меня поразило. У нас в Житомире это практически самая распространенная рыба. Покупал я их по 10 центов за малька размером 3 см. |
|
#81347 |
Малёк
47
7 года |
|
Зайдите в "Куплю - Продам" и убедитесь сами, спрос есть, а ответов "0". Мало того, ещё и на "птичке" нашей необъятной будешь ходить 2 часа и ничего не купишь !!! Вот так. NATASHKA. |
|
#81364 |
Новичок
6
8 года |
|
Наташа, а где находится этот "Куплю-продай"? |
|
#81365 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Тут же, Aquaria.ru.Forums. Форум: 3-тья тема Куплю-Продам-Меняю-Подарю. Откроете тему и тут "Рыбы" Вам туда............ |
|
#81370 |
Посетитель
|
|
На практике сама не провереряла, но читала когда -то. Если аквариумист хочет вырастить больших по размеру рыб, то он должен держать температуру ниже (20-22) и кормить реже и меньше. При высокой температуре требуется больше корма и рыба растет меньше. В тепле увеличивается обмен веществ и все уходит в какаш... ой, в отходы. |
|
#81410 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by KondorsКупить можно. Вопрос, какого качества. Традиционно сложившаяся низкая цена, кстати, одна из причин плохого качества рыбы. Выращенный на добротных кормах малек не может стоить "по 10 центов". Думаю, в этом и есть ответ на Ваш исходный вопрос. |
|
#81658 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2 Grange:
1) О качестве мальков пчелок. Если говорить о размере, то трехмесячные мальки размером 1.5-2-2.5 см - это нормально, или нет? На что еще надо обратить внимание? 2) Где же (или у кого) все-таки можно купить в Москве качественных мальков американских цихлид? Я собираюсь на днях поехать в Москву, и очень хотел бы разыскать хороших мальков бриллиантовых цихлазом и бирюзовых акар. Но вот уже вторую неделю взываю в "Куплю-продам" и все безответно. Не попадались ли Вам они последнее время? На Птичке в "Аквацентре" нет? |
|
#81981 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by DmitriiЯ бы сказал: "нормально для меек". Для трехмесячных пчел — где-то 3—4 см (без хвоста). Но немного затянутый малек — это, в принципе, не очень страшно. При условии хорошего кормления провалы роста можно компенсировать в последующем. Originally posted by DmitriiЕсли на Птичке, то ИМХО прежде всего на физиономию продавца. Ибо она сама по себе очень о многом может рассказать, чего Вы, возможно, не увидите на самой рыбе. А что касается рыбы. Малек должен выглядеть добротно: быть не худым, не обшарпанным, с неоттопыренными жабрами, без неположенных по штатной окраске пятен и с пропорциональными его размеру глазами. Originally posted by DmitriiКак и прежде, затрудняюсь ответить. Иногда появляются в самых разных магазинах. Не попадались ли Вам они последнее время? На Птичке в "Аквацентре" нет?На птичке не был с осени, да и в основных магазинах наверное тоже. На Комсомольской в "Лагуне" сейчас продают неплохих, но довольно мелких, чернополосиков (почему-то под наименованием "тиляпия" ). Originally posted by DmitriiПо моему опыту, данный раздел форума является совершенно бесполезным как в отношении приобретения, так и размещения рыбы. Попробуйте "сесть на хвоста" леди NATASHKA, которая сейчас тоже озадачена проблемой приобретения бриллиантовых цихлазом (http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=11872&page=2). Что касается акар, то помнится они в немалом количестве имелись у модератора цихлидного раздела Волхва и к тому же регулярно нерестились. Вот еще подчерпнул такую ссылку. Может у них чего-то есть: http://www.aquariums... aqva@rol.ru [Ред: 18-2-2004 написал Grange] |
|
#82347 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Спасибо! |
|
#82358 |
|
Малёк
47
7 года |
|
Здрасьте! Конечно на "хвоста мне сесть" можно, но толку думаю мало сейчас будет, у Волхва есть мальки бирюзовой акары, если хотите свяжитесь с ним по U2U когда приедете в Москву, а я ищу мальков голубоватопятнистой акары, "пчёлок" и бриллиантовых цихлазом В Марквете обещали привезти, но пока маленьких нет, а больших я не хочу по той причине что потом тяжеловато будет подсаживать в банку всех остальных, если сначала запустить взрослых особей, не хочеться наблюдать !!! Сейчас у меня сидят 4 анцистера мангровых и растения (пока целы) и пузырьки............................ NATASHKA |
|
#82417 |
Посетитель
|
Видел пчёлок. |
В городе Орехово-Зуево, пару недель назад, цена что-то около 30р 5см малёк, на вид вроде здоровые, особо не присматривался. |
|
#82518 |
Малёк
47
7 года |
|
Уважаемый Илюха!!! (извините если не правильно перевела на Рашен) Подскажите-ка подробнее о мальках ! Буду очень благодарна, много желающих кроме меня нашлось!!! NATASHKA |
|
#82527 |
|
Посетитель
137
14 года |
|
Если мне не изменяет память, молодь акар (по-моему, бирюзовых) наблюдалась мною совсем недавно в магазине на Ленинском... дом 68, вроде бы... |
|
#82550 |
Посетитель
|
Есть такой город : |
Орехово-Зуево в 100км от МКАД по ГОрьковскому шоссе, в этом городе есть магазин (5 мин от ЖД вокзала, в здании техникума). |
|
#82637 |
Малёк
47
7 года |
|
Мангровые анцистеры это сомики, вырастают 15 см длинною, очень красивого оливкового яркого цвета (ведь анцистеров очень много разновидностей, мы в банку запускаем в основном звёздчатых), приобрела на "птичке" 2 недели назад, там 4-5 видов продают, мне эти приглянулись. Про характер "пчёлок" слышала, но думаю в 250 л они вести себя будут хорошо, я всего хочу 10 рыбок туда поместить. Да......... до Вас далековато будет, может в Москве всё-таки найду!!! Кто ищет, тот всегда найдёт NATASHKA |
|
#82664 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Dmitrii Я использовал "Тетра гранулы для цихлид" (как заменитель можно "Бионикс гранулы для цихлид"), а также разные фирменные хлопья. Originally posted by DmitriiМаксимально, сколько смогут съесть. Кормить три—шесть раз в день. Малька перекормить невозможно. Но можно перекормом испортить воду. Пагубное воздествие от перекорма в этом возрасте заключается в гниении излишков несъеденного корма и большом количестве фекалий — приходится усиливать фильрацию и чаще подменивать воду. [Ред: 20-2-2004 написал Grange] |
|
#82699 |
Новичок
7
21 года |
|
на птичке практически постоянно мальки пчелок есть (в 1-3 местах) стоят 20-40 руб , просто повнимательней пройдитесь. |
|
#82730 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by maksaА зачем так много? Пчелка ведь — не амазонская рыба. Или у Вас в квартире жарко? |
|
#82735 |
|
Новичок
7
21 года |
|
да как-то просто сложилось. Я последние 2 года в обоих своих аквариумах держу температуру 25-27 неизменной. В-частности , пчелки прекрасно себя чувствуют , нерест каждые 3-4 недели происходит. |
|
#82749 |
Завсегдатай
|
тиляпии, бирюзовые акары и еще кто-то |
есть на Федеративном проспекте (новогиреево). по 90р... |
|
#83164 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by maksa После тех выводков, которые подымал сам, на этих заморышей смотреть грустно. Originally posted by maksaВспоминается английский анекдот, когда возмущенный посетитетель кафе вопрошает офицанта, что за жидкость ему собственно подали: кофе или чай (в смысле, вкус такой гадкий, что отличить невозможно). "А сами Вы разве не можете отличить", — спокойно переспрашивает официант. "Нет!" "Тогда Вам не все ли равно". Вот так же примерно и с цихлазомами, продаваемыми на Птичке. |
|
#83989 |
|