Посетитель
|
Восстановится ли спинной плавник у скалярии? |
Здравствуйте всем, у меня такой вопрос. |
|
#1107017 |
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
#1124528 |
|
Посетитель
|
|
archvv Скалярке больше года. Где -то года полтора, наверное. Только уже прошло почти 3 месяца с тех пор как его подрали, а плавник восстанавливаться не спешит. |
|
#1124534 |
Посетитель
200
14 года |
|
Такое бывает, что плавник вообще не востанавливается..Лично не сталкивался, но много раз видел.Малафикс не пробывали? |
|
#1125065 |
Посетитель
|
|
Ch1p Мелафиксом лечила когда совсем ободранный был, боковые плавники ему соперник пообкусал до крови. Когда бока зажили - перестала лить. Другие то- рыбы в том же аквариуме, чего их лишний раз лекарством травить, если они здоровы. Отсаживать его смысла не вижу, других повреждений на нем нет, только выглядит неэстетично ))), а так - жив, здоров и просит кушать. )) |
|
#1125217 |
Посетитель
200
14 года |
|
Если он плавает нормально, то не парьтесь..жить будет, просто не настолько красив будет, только и всего) |
|
#1125456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня малышу-скаляру, месяцев пять, спинной плавник погрызли, раздвоился. Больше травм нет, а плавник, надеюсь, срастётся. Жалко красоты, он шлейфовый. |
|
#1166223 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Yamadory Давно не писала сюда))) Плавник вроде начал восстанавливаться, уже вид гораздо лучше, правда, до нижнего плавника (раньше одинаковой длинны были) ему еще далеко... |
|
#1166614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у моего наоборот, концы раздвоенного плавника как-то "обтрёпываться" начали. Так - рыбка здоровая и весёлая, хорошо ест, даже занимается традиционным для моих скаляр спортом - погоней за минорами, а плавник страшненький. Впрочем, времени мало прошло, может, ещё затянется. |
|
#1167612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня посмотрела повнимательней - вроде, срастается раздвоенный плавник. Во всяком случае, разрыв визуально кажется меньше. Вообще-то, скаляр кажется здоровым, хорошо ест, не прячется. Наверное, восстановит плавник. |
|
#1168678 |
Посетитель
|
|
Yamadory Да уж, хочется надеяться. У меня тоже этот процесс идет очень медленно, но все-таки идет. Вам тоже желаю удачи Изменено 1.7.10 автор kuznecik |
|
#1168681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuznecik Когда у меня сидело две пары в одной банке дрались перед нерестами так что только чешуя и плавники летели. Заживало прям на глазах без применения лекарств. Сейчас когда только одна пара - целенькие и красивые плавают |
|
#1168695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuznecik
Спасибо на добром слове. И вам того же. Nisa У меня его барбусы порвали. Вообще-то, у меня скалярок шесть штук, но оставлю только одну, максимум две пары, когда определятся. Остальных отдам. Две - это если ещё один аквариум куплю, как планирую. Вообще-то, скалярок у меня было четыре, последних самца и самочку я купила из жалости. Держали рыбят едва ли не в литровой банке, они были страшно худы, потрёпаны... Ну и не выдержала. |
|
#1169192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плавник моего травмированного малыша восстановился во всей прежней красе. Сначала сросся в длину, по линии разрыва, при этом верхний, развоенный от травмы край плавника выглядел так, словно от ветхости разрушается. А потом исчезла и "обтрёпанность" по краю. Сейчас рыбка выглядит вполне презентабельно, не считая несколько излишней "глазастости" от затянутости. Это - самчик из последней, затянутой пары скалярий, купленной из жалости. Рыбята поправляются, уже не выглядят такими истощёнными и несчастными, но глазки всё равно большеваты. Думаю, они такими и останутся. Самочка идёт на поправку быстрей самца, у неё глазки поменьше. |
|
#1174751 |