Посетитель
|
восстановление пористой био керамики |
возник вопрос, пожалуй всех интересующий, - как восстановить забитую, пористую структуру керамики. |
|
#2063341 |
Завсегдатай
|
|
zercon А что у вас ни с того ни с чего проблемы с аммиаком в банке появились? К примеру у меня субстрат Эхейм про. Эхейм рекомендуют его подменивать при каждой чистке, я не менял его уже почти три года, показатели воды сейчас как и три года назад в норме.Вопрос, тогда для чего пытаться его как-то вымыть, а еще хуже тратить деньги на такой же только новый, если свои функции он выполняет исправно? |
|
#2063391 |
|
Посетитель
|
|
Нет. У меня проблем нет с аквариумом, а вопрос был риторический |
|
#2065335 |
Завсегдатай
|
|
zercon Лимонка на керамику? мне кажется количество пор увеличится в керамике, т.к. все же она на основе кальция, то данный процесс, скажем так омоложения, не вечен. Раза два-три еще можно провернуть, но дальше керамика будет рассыпаться в труху. |
|
#2065380 |
Посетитель
|
|
сообщение zercon Лимонка имеет разную фасовку, какую использовать? Сколько вешать в граммах? ) Изменено 17.3.15 автор Moderator |
|
#2065399 |
Посетитель
|
|
DIMM32 А вот и нет!))))....керамика делается из спечённого кварца, то есть стекла! Сегодня кстати реанимировал био шары JBL! Сначала пробовал продуть насосом - тишина!Совсем! после кипячения, продул даже ртом....все поры очистились. Ну во всяком случае большая их часть. У меня на 4 литра керамики ушло 50гр. на два кипячения. Советую первый раз долго не кипятить.Как только вода станет коричневой, лучше её слить и повторить процес. Не стоит доволить до того как вода станет чёрной, керамика опять начнёт пачкаться. |
|
#2065747 |
|