Посетитель
184
4 года |
Вот, что получилось у меня. |
Скажите, пожалуйста, как сделать пластик снизу, закрывающий грунт. На что его приклеить? И закрывать ли им подкладку. Если закрывать, то со временем она прожмётся и часть нагрузки упадёт на это полоску? Как в таком случае поднимать аквариум? Как сделать правильно? Спасибо! Изменено 21.2.09 автор Максон |
|
#761090 |
Посетитель
|
|
красивый ... скоко литров ? |
|
#761124 |
|
Малёк
|
|
Чтоб закрыть грунт пластиком наверно прийдется делать поддон например из вспененого ПВХ в него стелить подкладку и уже сверху ставить аквас, тогда по мере проседания прокладки аквас будет просто опускаться, из тогоже пластика и крышку сделать. в Москве лист вспененного ПВХ стоит около 1000руб. размер кажется 3м*2м толщина 4мм (перед новым годом для себя смотрел) толщины разные, но маленьких размеров мне неудалось найти, а там где режут с резкой выходит как целый лист |
|
#761251 |
Посетитель
|
|
. Максон Я ставлю на изолоновый коврик 10мм, а по периметру оформляю уголком ПВХ любого цвета и любой ширины. |
|
#761346 |
Новичок
6
Саратов 11 года |
|
закрыть грунт проще полоской самоклеющейся пленки |
|
#761469 |
Посетитель
184
4 года |
|
Аквас 325 л. Воду убирать? Тумба у меня стоит на подкладке-может спасёт. Если честно, об этом не подумал, но думаю, надо быть оккуратнее. А что за вспененный ПВХ? И как вообще делаются фирменные аквариумы? |
|
#761817 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
Avisа на какой клей его клеить? И что за ПВХ и чтоза уголки? А вы, когда приклеивали уголок - подкладку закрывали? Подкладку к акве клеили? Что-то прояснилось уже, но вопросы ещё остались. Как, например акву поднимать, если полосками закрыть подкладку, эта полоска ведь будет не вровень с дном. Спасибо. |
|
#761826 |
Посетитель
|
|
уголки - типа таких наверно. продаются на любом стройрынке |
|
#762002 |
Посетитель
184
4 года |
|
А на какой клей? |
|
#762694 |
|
Завсегдатай
|
|
|
|
#762702 |
Посетитель
|
|
сообщение Kantid Бывает и черный. а крышки делают из полистирола. Я делаю как раз из вспененного ПВХ. |
|
#762846 |
Малёк
|
|
Вспененый ПВХ есть в товарах для рекламы. цвета разные. клеится клеем для ПВХ)) смотрится очень прилично, и поверх можно например шпоном обклеить но это неочень бюджетно)) |
|
#762878 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Максон А Вы эту полоску не приклеивайте к аквасу, и она будет "играть" по высоте по мере проседания банки.Я так себе и сделал, правда из тонкой фанеры 3 мм, потом обклеил самоклейкой, которой обклеивал и тумбу, и крышку-получилась съемная рамка.Внешний вид на фото в подписи, правда фотка не очень. Изменено 26.2.09 автор Вито |
|
#764959 |
Посетитель
|
|
Максон Азачем закрывать грунт? швы аквариума вроде аккуратные, подкладка в глаза не бросается, все и так хорошо. сам клеил полоску серого ПВХ-пластика только для того что подкладка из 2см пенопласта смотрится не очень декоративно, особенно когда пенопласт выцарапывает кошка. пластик клеил на силикон выдавливанием из одноразового шприца на край пластика. пластик приклеен только на нижний край аквариума. |
|
#765527 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно спросить чем вы светить будете? |
|
#766303 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
Спасибо всем отетившим. А светить как. Надо делать крышку. |
|
#768055 |
Посетитель
|
|
если это вопрос - то да, надо. и тому посвящено ооочень много топиков, в этом разделе посмотрите. |
|
#768110 |