Свой на Aqa.ru
|
Вот хочу поcмотреть в живую на эффект от СО2. |
Вот хочу попробовать в живую действие СО2. Перед экспериментом хочется наставления на путь истинный: 1. на валиснерии в некоторых местах листьев небольшие (1кв/мм) в форме квадратиков обезцвеченные места, т.е. лист в этих местах прозрачный. Это чего нехватает? 2. удобрений не сыпал, может сыпануть и каких (торгМарка) и сколько? 3. может еще кустиков 10-20 валиснерии досадить? 4. думаю аэрацию (она все равно только для доставки свежего воздуха под покровное стекло) из воды удалить и просто под стекло компрессором дуть, так? 5.чего еще подскажите? Спасибо за наставления. Вадим. Изменено 28.2.05 автор VladHNet |
|
#174529 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Валиснерия известна своей способностью использовать углерод из растворенных бикарбонатов, потому, думаю, эффект дополнительной углекислоты на характер ее роста может быть очень незначительным. |
|
#174555 |
|
Посетитель
|
|
Добавлять СО2 имеет смысл при выращивании сложных растений. Эфект на валиснерии не заметиш.Вот без СО2 сложная трава не растет, после подачи все прет. |
|
#174607 |
Завсегдатай
|
|
сообщение staxnov ... после подачи все прет.Смею добавить, при хорошей подкормке, иначе все нежное загнется еще быстрее, чем без СО2 |
|
#174874 |