Постоянный посетитель
|
Вот и настал тот редкий случай лимита по нитратам: сколько сыпать KNO3? |
Дано: 190 литров. 10 ч. световой день. Свет 120 Вт. 9 миноров. Банке 5 мес. Сегодня купил ещё 11 орнатусов. |
|
#208916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давайте посчитаем вслух... |
|
#208943 |
|
Посетитель
|
|
уууу как все сложно |
|
#208970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я для себя написал калькулятор дозировки веществ в экселе. Вот до чего лень-матушка людей доводит! Вы, кстати, туда удельный вес наиболее распространенных веществ не вводили? Просто, чтобы не взвешивать, а пользоваться объемными категориями (любимыми чайными ложками, к примеру). Кое-какую информацию на эту тему мы аккумулировали здесь: Предлагаю создать справочные таблицы |
|
#208974 |
Посетитель
|
|
Хорошая идея. Я аптечными весами пользуюсь, но удельный вес тоже можно вбить до кучи. |
|
#208984 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini Наверное 120вт/банку Просветите. А почему именно селитру? Вы же льете LeafZone, кторый и так содержит калий. Или избытка калия не бывает? Изменено 2.6.05 автор Buldozer |
|
#209031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Buldozer 1. Да, я ошибся тут. 2. Калий водорослями не усваивается. Если будет его избыток, эту проблему решит протока. |
|
#209053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
калькулятор |
сообщение bzdems Сложноват калькулятор. Не очень понятно как им пользоваться без инструкции. Интересно, калькулятор Чака ты видел ? |
|
#209101 |
Посетитель
|
|
Игорь, не понял вас. В каком смысле сложновато без инструкции? |
|
#209184 |
|
Посетитель
|
|
Калькулятор Чака я не видел. |
|
#209186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bzdems http://www.csd.net/~... online: http://www.csd.net/~... Но у Чака кол-во элементов ограничено, формула расчета спрятана. Нет объединения по элементам если ты, например, два сульфата льешь, он общую серу не считает. Изменено 3-6-2005 автор Elkmor |
|
#209192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bzdems Эта ссылка уже много раз давалась на этом форуме: http://www.csd.net/~... |
|
#209193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
калькулятор |
сообщение bzdems Идея хорошая, поддерживаю. Доработать желательно. Эргономика плоха. Например, в заголовках столбцов нет переноса по словам, в итоге трудно понять, что означает каждый столбец. Акцентирования нет: рамок жирных, выделений жирным шрифтом, например для столбца ввода информации и т.п... |
|
#209199 |
Посетитель
|
|
Входные величины красные, выходные синие. |
|
#209213 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2Да, видел конечно. Мне он не пригодился |
|
#209216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
о доработке |
сообщение bzdems Очень жалко. Ведь должен кто-то продвигать наше сложное хобби. Вот посмотри на этот калькулятор, я постарался его доработать, чтобы было удобно любителям: http://linago.hotmai... |
|
#209234 |
Завсегдатай
|
|
сообщение bzdemsсамое простое и правильное - на отдельной странице внести это (коментарии и примеры) , и будет отлично. |
|
#209318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мужики, |
|
#209345 |
|
Завсегдатай
|
|
Миша, ну уж чего может быть проще екселя? |
|
#209382 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Michael вообще то калькулятор Чакa Гаддa (Chuck Gadd) доступен не только online, но и как отдельное приложение для Windows (ссылка для скачивания внизу страницы). Такой, чтобы данные в нем можно было бы пополнять и такой, чтобы им мог пользоваться каждый дурак (а все пользователи, как известно, дураки ) если под способностью "пополнять" вы понимаете возможность самому добавлять различные соединения и типы удобрений, и расчеты по ним, то это будет уже совсем не для "дураков". способному на такое пользователю помощь калькулятора уже ни к чему. у него есть знания, бумага и карандаш. а реализовать подобное проще всего в любом spreadsheet приложении типа MS Excel. с уважением. владимир. |
|
#209413 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Да, и выложить весь алгоритм подробно, методично, пошагово. Доступно в общем. |
|
#209430 |
|
Посетитель
|
|
Ага, осталось найти того, кто это сделает Добровольцев я пока не вижу |
|
#209785 |
Посетитель
|
|
Rossini,
массу соли необходимую для добавления можно рассчитать по формуле: m=x*V*Ms/Mi где m - масса соли в мг x - желаемое увеличение концентрации иона (скажем нитрат-иона) или элемента в мг/л V - объем воды в литрах Ms - молярная масса соли Mi - молярная масса иона или элемента вам потребуется периодическая таблица Менделеева и калькулятор. пример: для увеличения концентрации нитрата (NO3-) на 5 мг/л в 100 литрах воды с помощью нитрата калия (KNO3) потребуется: 5*100*101/62=814.5 мг или 0.81 г нитрата калия. вот. |
|
#209852 |
Посетитель
|
|
Не забывайте, что соли бывают как безводными (идеальный случай), так и кристаллическими (кристаллогидратными). |
|
#209985 |
|
Постоянный посетитель
|
2 vafd |
Thanks! |
|
#209995 |