Посетитель
|
Вот и у меня петушок заболел :) |
Собственно, у Пети опух глаз. Фотку сколько не пытался сделать - никак не получается нормальной, все мутное. Тут говорить о плохом содержании не приходится, разве что дагеты могли Пете в глаз дать, за ними на борзость отвечать не ржавеет. Нитраты по нулям, даже фосфаты ушли, наконец. Рыб был отсажен в 10 литров, 28 градусов с аэрацией, добавлены отвары ромашки и коры дуба, пока не кормлю, естественно, и... Начал опухать второй глаз так же, как и первый. Уже в отсаднике. К сожалению, я сам сейчас сильно не в форме из-за гриппа, так что когда все это началось (а началось все буквально в течение пары часов), немедленно принять меры не смог физически. Отсадил Петю только на следующий день (вчера), а заметил проблему со вторым глазом только сегодня. Вот и думаю, что такое происходит, и как это лечить? |
|
#2831449 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ZeveultЕсли такое дело, лучше сразу антибиотиком. Мне очень помог когда-то омнипур, подержал в нем недельку, все прошло бесследно. Инфицирование могло пойти от какой-то ранки, но если уже пошло на второй глаз, лучше антибиотик. |
|
#2831451 |
|
Посетитель
|
|
#2831752 |
|
|
ZeveultИ это хорошо! |
|
#2831768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831771 |
Посетитель
|
|
#2831833 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2831837 |
Посетитель
|
|
Сафи Как раз нет. Подмены там по вторникам. Глаз опух в пятницу. Тут или получил в глаз от щук, или нажрался креветочьего корма Sera Shimps Natural, которым я иногда подкармливаю вишен в одной с ним банке. Рыбы его вполне себе едят. Если учесть, что утром ничего не было, а в обед уже была опухоль... Не знаю, что и сказать. Впрочем, с температурой за 38 я мог просто не заметить. |
|
#2831844 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Zeveultну, то есть, какого-то резкого изменения параметров воды, скажем, из-за того же корма - не могло быть? Если это травма, то мирамистином глаз полить, да наблюдать. ) |
|
#2831847 |
|
|
|
Есть много разных способов, главное, что все (многие) работают |
|
#2831854 |
Посетитель
|
|
Сафи Нет, не могло. Баночка стабильная, корма сыплю мерной ложечкой от Tetra Micro Chips, и не всегда что-то до дна долетает. На дне стифодоны - те еще червячки, грунт не хуже улиток рыхлят. И пара хелен доедает последних случайно попавших туда меланий. То есть, закиснуть и испортит воду грунт при всем желании не мог. Да и не успел бы за два месяца. Так что какие-то резкие изменения воды могут быть только при подменах. |
|
#2831903 |