Малёк
10
16 года |
Вот и я завел рыбок. Вопросы. |
Здравствуйте! |
|
#364349 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Radiant |
|
#364360 |
|
Малёк
10
16 года |
|
сообщение PDV11 Ну надо же кому-то азотный цикл запускать Еще забыл - везде пишут - в фильтр нужен активированный уголь - это обязательно? Если да, какой засыпать? |
|
#364422 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Radiant У меня фильтр внешний, туда не надо его добавлять, про внутренний ничего сказать не могу. |
|
#364427 |
Посетитель
417
16 года |
|
Активированый уголь добавляют и вовнешник и вовнутренник.А при условии молодости Вашей банки он не повредит точно.Купить его можно в зоомагазине. |
|
#364517 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение denden10 |
|
#364533 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Ну сила, сила! |
|
#364535 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denden10 Да ты тоже не простак! |
|
#364538 |
Малёк
10
16 года |
|
сообщение denden10 Если есть фильтр типа: губка-керамика-губка, то уголь до (с надеванием губки на вход помпы) или после керамики ставить? Я везде читал, смотрел - вроде уживчивые они. Или у вас по ним опыт отрицательный имеется? |
|
#364539 |
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО зря Вы в такой объём меланохромисов взяли (звери они те ещё).Я с ними завязл ваще потому как от ауратусов осадок не хороший остался. [/q] |
|
#364541 |
Посетитель
417
16 года |
|
Уголь обычно кладут на самом выходе.Так его К.П.Д. гораздо выше потому как не заиливается. |
|
#364679 |
Малёк
10
16 года |
|
сообщение denden10 А на остальные вопросы в топике ответьте, ну кто-нибудь... Прочитал, что уголь не убирает аммиак и пр., а только органику. Зачем он тогда нужен? Я бы и так положил, но опять же начитался, как у людей все нормально, ложат уголь - начинаются проблемы. Еще понял, что желательно каких-то растений посадить, чтоб аммиак вытягивать, более стабильная система будет. Взял для чистки ампулярию, зелени на стеклах, ила еще нет. Корма ей не достается Она с голоду умрет? С поверхности корм не берет, и вообще вверх не плавает. Да, и рыбы едят корм, только когда он начинает фильтром по акве гоняться. Должны ли рыбы есть с поверхности? Т.е. пусть плавает, пока не "просекут"? А меланохромис йохани может не такой? На разных сайтах читал, что он мирный, потому и взял. |
|
#364904 |
|
Завсегдатай
|
|
Короче мой совет не заморачивайся ты с углем, был бы результат он бы и у меня был! |
|
#364920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Radiant Уголь как раз убирает все отравляющие вещества, в т.ч. и азотистые соединения. Нитратов у вас в норме. Ph 8,5 для малави и танги нормально. Ракушки в тему, имхо. Некоторые думают, как поднять Рн для малави, а у вас уже высокий. сообщение Radiant Правильно, только нужно выбирать что-то жесткое (типа анубиасов) и/или быстрорастущее (типа роголистника, гигрофилы) т.к. рыбы будут дергать. сообщение Radiant Найдет еду, имхо. Бростье траву какую-нить быстрорастущую неприхотливую. |
|
#365002 |
Посетитель
417
16 года |
|
Лично мне кажется улитку саму скорее найдут как еду.Да и не справится она.Лучше птерика или анцистера. |
|
#365046 |
|