Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот интересно, уживутся ли? |
Вопрос к тем, кто много раз держал американских цихлид: уживутся ли Nandopsis octofasciatus ("пчелки", восьмиполосые цихлазомы) и скобианциструсы (Scobiancistrus pariolispos)? |
|
#207331 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А что, Scobinancistrus pariolispos чем-то сильно отличаются в плане содержания от обыкновенных анциструсов? Насколько я понимаю, содержание пчелок с анциструсами - совершенно обыкновенная практика. |
|
#207493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня был ужасный опыт. |
Сидели вместе 4 астрика, 4 бриллиантовых и птер. |
|
#207652 |
Постоянный посетитель
|
|
Раз всё с "нуля", то всё будет ОК. |
|
#207660 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то страшновато запускать "малявочку" за 50$ в компанию восьмиполосой. |
|
#207669 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Могу рассказать и о моем скромном опыте. Примерно 300л аквариум. Сначала туда были заселены обыкновенные анциструсы, затем группа подростков пчелок и бирюзовых акар. После формирования пар мы оставили только одну пару пчелок и одну - акар. Обе пары неоднократно нерестились и с анциструсами сосуществовали мирно. |
|
#207672 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
А у меня вот в истекшем месяце самка-дикарка, отсаженная от самца в общий аквариум, двух взрослых анциструсов там завалила. Толи из протеста, толи чтобы подкрепиться, т.к. происходило это оба раза в аккурат ночью после разгрузочного дня (трупы сильно объедены). Обе жертвы - самки. Самцы у анциструсов крепче, убить их сложно. Но это обыкновенные. А вот звездчатые, по рассказу Сергея Афонина, удар не держут. |
|
#207696 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Имхо.Анцитрусов вообще с цихлидами, которые более 10 сантиметров держать нельзя. |
|
#207819 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю , что скобианцитрусам мало что угрожает.Эту тварь палкой не убьёшь.А пчёлки обычно менее агрессивны чем бриллиантовые |
|
#207907 |
|