Постоянный посетитель
|
вот.. купила.. а кого, не знаю.. помогите?(ОПОЗНАНО) |
как распоследняя бестолочь, не спросила у продавальца название рыбисов((( а очень хочется узнать.. |
|
#545949 |
Посетитель
|
|
Рыб видно неважно но, судя по контурам скорее всего Акантофтальмус. |
|
#545953 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bipper это вряд-ли.. судя по пасти - это хищник.. и лицом они реально похожи на мурену.. только очень тонкую и длинную.. они уже в длину больше 15 см.. скорее, ближе к 20.. |
|
#545955 |
Посетитель
|
|
http://www.aquarticl... |
|
#545964 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexBoiko тоже не очень хорошая фотка, и вроде, не они.. у этих есть четкий хвостовой плавник, хоть и небольшой совсем.. мордочки похожи на муреньи и пасть умеет довольно широко открываться.. а еще, у них, как у мурен что-то вроде мешка там, где предполагается желудок.. причем, хорошо выраженный.. цвет они меняют от светло, до темно-красного, а брюшко окрашено явно светлее, с достаточно четкой границей.. |
|
#545967 |
Постоянный посетитель
|
|
я нашла хорошую фотку головы нижней рыбки из статьи.. точно, не они.. у них нету жаберных крышек и никаких усов на мордочке.... |
|
#545969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
думала, что плавников, кроме хвостового нет совсем, ошиблась - спинной, очень узкий, но есть.. откуда начинается - не вижу, зверр больше, чем наполовину зарылся в грунт.. |
|
#545988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Очень мутная фотография - непонятно. Попробуйте почётче, а? |
|
#546753 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys ох, ни разу не вюновская.. голова четко, как у мурены - и глазки, и челюсти.. и вот этот мешок примерно в см от башки(как у мурен).. вот только удивляет толщина относительно длины.. очень уж тоненький и длинный шнурочек.. сфотать пока невозможно вообще - один наполовину врылся в грунт, второй где-то в траве попрятался.. попробую нарисовать по памяти.. но не уверена, что получится( |
|
#546759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Night Cat Так откуда вы их взяли? Жаберный мешок - это хорошо, один из признаков угреобразных... Рисунок - это очень хорошо, даже лучше фото... |
|
#546769 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys дык.. с птички))))) откуда ж еще))))) |
|
#546770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А... Если с Птички, то вполне возможно, что угорь. Какой - вопрос, вполне может быть и обычный, их периодически продают. У кого брали, ессно, не помните? |
|
#546832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys ну почему же, не помню))) пока на память не жаловалась) единственно, не назову место) а так, пожалте: ряд - крайний, расположенный вдоль ряда павильонов с рыбками, аквами и т.п.. он совсем крайний, за павилонами стена и улица) дядечка -высокий, седой и сухощавый.. улыбчивый) воздух закачивает в павильончике у себя за спиной) расположено место ближе к тому краю, где торгуют камнями, грунтом и т.п.) продавал так же, САЕ и еще кого-то, кто мне был неинтересен))) мимо "змейчиков" пройти не смогла..( насчет угря я уже думала тоже.. но эти чтуки красенькие.. я, кстати, нарисовала, но выложить здесь свое "произведение" стесняюсь))) ежели дадите мылу, могу выслать) ток пообещайте, что смеяться будете не слишком громко))))) |
|
#546837 |
Постоянный посетитель
|
|
вот.. решилась таки рисунку выложить.. ток не издевацца) |
|
#546885 |
Посетитель
|
|
Немного оффтопа но два верхних рисунка мне очень напоминают какую то миногу, а средний годзилу из старого китайского блокбастера, может это ее личинка и у нас в России тоже будет данный рептиль) |
|
#546893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Devon издеваешься, да?) Дим, ты ведь их видел.. лучше скажи - похоже они вышли, или нет.. а уж чего оно тебе навеяло.. так я и не претендую на лавры художника-анималиста..) как умеем Devon, спасибо за внесенное дополнение Изменено 25.12.07 автор Night Cat |
|
#546894 |
Завсегдатай
|
|
А вариант меруны пресноводной не рассматривался? |
|
#546916 |
Постоянный посетитель
|
|
balabol ээ.. Вы хотели сказать - мурены? не знаю..может, это, конечно, малек.. но уж очень длинный и тонкий и цвет.. вот и хотелось бы узнать.. кто же это и как это содержать.. дело в том, что продавалец сказал, что звери вырастут max до 30 см и 5-6мм в диаметре.. хотя, обещать - не значит жениться.. запросто может получиться, как в анекдоте про хомячка с птичьего рынка))) тем не мене, хотелось бы, чтобы они выжили.. |
|
#547031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это точно не минога - у миног нет челюстей, а на рисунке чавкалка вполне себе гнатостоматная |
|
#547136 |
Постоянный посетитель
|
|
ОПОЗНАНО!!!))))))) нашла!))) |
|
#548332 |