Посетитель
50
7 года |
Вот прикупил все-таки двух дисков на Птичке |
Красота сих рыб поразила уже года два назад, когда только начал заниматься аквариумом, но, начитавшись информации об их содержании на дискусных сайтах про всякие протоки, высокие температуры, пиаши и прочие химические характеристики воды без которых эти рыбы обречены на медленную и мучительную смерть приходилось лотки с дисками обходить стороной. |
|
#57472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водичку лучше почаще подменять.. особенно когда половозрелость наступит и кожный секрет появится.. пару раз в неделю литров по 20-30. |
|
#57517 |
|
Посетитель
|
читаете, читаете... а потом всё делаете с точностью наоборот |
Я понимаю - спонтанная покупка, рыбки понравились, да ещё продавец подначивает... Но всё-таки не совсем же дураки книжки и статьи о содержании рыб пишут, и какая-то доля правды в них (статьях, книжкаж) всё же есть. А именно, то что дискус - стайная рыба никакие продавцы отменить не могут. Минимум 6 рыбок. Можно и с четырьмя попробовать, но будет сложно вырастить пристойную рыбу. О том, что дискус вырастает при хорошем содержании до 15-18 см - это тоже не сказки, на собственном опыте убедилась :-), так что в 120 л им будет тесновато. К тому же о какой "паре" идёт речь - это просто 2 рыбки, про которых ещё долго не будет известно разнополы ли они. И не зря, совсем не зря, рекомендуют покупать подростков 8-10 см! А 4-5 см - это не подростки, а мальки 2, максимум 3 месяца (ну или затянтые до дальше некуда рыбки неопределённого возраста). |
|
#57522 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
Еще раз заострю внимание на температуре |
Не стоит заморачиваться с дисками если хотите разводить сады, тк большая часть растений при этом остается в унитазном бачке Поэтому 30 минимум для малька и систематически "прогревать" банку, чтобы бактерии не накапливались. |
|
#57557 |
Посетитель
|
|
Сам стою на птичке , когда людям говоришь о стайности и необхо димости подмен смотрят как на идиота , а здесь соглашаются.Только один совет , не знаю у кого брали , не берите ярко окрашенную , тёмную рыбу .малёк рано не красится .Много у нас любителей метил тестостерона. |
|
#57561 |
Посетитель
50
7 года |
готов взять еще пару без метилтестостерона |
Originally posted by Витёк если ты предложишь цену птички да еще высокого качества! Могу подьехать после работы. |
|
#57649 |
|
Посетитель
50
7 года |
Спасибо Всем за ответы |
очень понравился от Jaster |
|
#57650 |
Малёк
31
21 года |
Извините |
Но рыбу высокого качества по ценам птички? Это как в Буратино, ищи дурака за 4 сольда. |
|
#57688 |
Посетитель
|
Александру. |
Непонятно, зачем тогда Буратины из Челябинска едут к нам на птичку, если у вас всё круто , а у нас так плохо.А то что едут 100% .Удачи. |
|
#57845 |
|
Малёк
31
21 года |
Удачи и вам. |
Все правильно едут буратины в Москву на птичку за дешёвой рыбкой , а Московские карабасы впаривают им по оптовой цене затянутых дисков с огромными глазами и мордой как утюг, а те приезжая к себе на родину продают этих дискусов несведущим гражданам под видом нормальных рыб да ещё и стуча себя кулаком в грудь. |
|
#57884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это еще ладно.. в Уфе вообще дисков не продают ;( Ни затянутых, ни каких.. Да что там диски.. вообще выбор ограничен 10-15 популярными видами рыб. |
|
#57886 |
Посетитель
50
7 года |
Витьку |
еще вопрос, если в книгах пишут, про размеры нерестовика 100-120 литров, я все таки не могу понять почему все говорят что этот размер слишком мал и типа надо им литров не менее 250? |
|
#57902 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by unskilful Нерестовик можно и 70 литров, но там сидит взрослая пара и подмены воды там частые. Взрослая рыба тянется не так как малек. Малек в нерестовике тоже сидит не долго и затягиваться не успевает, если вовремя перекинуть его в выростной аквариум... так что 250 даже мало будет... я бы посоветовал не меньше 400л на десяток взрослых дисков. Для нормально роста рыбы объем чем больше - тем лучше! |
|
#57918 |
Посетитель
|
unskilful |
Есть.Наименьший допустимый отсадник для мётки 80л. из собств. опыта.Пробовал 175 первые отс. результат тотже . а проблем больше.Долго рассказывать.С ув. |
|
#58050 |