Посетитель
101
19 года |
Вот так болеют у меня растения |
На листьях эхинодоруса темные пятна, они у меня все время, даже не понятно, может так и должно быть |
|
#82182 |
Посетитель
101
19 года |
|
Ссори, так и не разобрался кк в один пост несколько картинок вкладывать. |
|
#82183 |
|
Посетитель
101
19 года |
|
Альтернатера тоже болеет, |
|
#82184 |
Завсегдатай
|
альтернатере скорее всего света не хватает |
|
|
#82186 |
Посетитель
101
19 года |
|
Банка: |
|
#82190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Такое ощущение, что все твои люмены затеняются растениями, которые успели первей доползти до верха. |
|
#82202 |
|
Посетитель
101
19 года |
|
С Альтернатерой согласен, света будет ей маловато, |
|
#82215 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, похоже проряжать/рассаживать надо. Хочеться разнообразия, да погуще но получаеться что одним света много, другим его почти нет. |
|
#82274 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Pascal Мне кажется, что как раз с эхинодорусом который на фото все в полном порядке, пятнышки ему пологаются, остальным эхам скорее всего то же. |
|
#82326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Pascal Почти у всех так, кто льет железо килами...(вся птичка пятнистая и только у единиц эхов это сортовой признак). Я избавился от пятен. Перманганат под корни и не лить железа с 2 недели , новые листья без них будут, да и на старых затянутся. Подкормки только сушеными листьями после прополки-под корни. http://gupaki.narod.... http://gupaki.narod.... Вот такие они при должном уходе. [Ред: 18-2-2004 написал Alek] |
|
#82335 |
Посетитель
101
19 года |
|
Меняю раз в неделю 1/3 - 1/4 объема, |
|
#82404 |
Завсегдатай
|
я лично |
лью Tetra Plant, ежедневно по 0,5мл на 50л. Эх без пятен, прет как ненормальный... |
|
#82405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by olkom Очень многое зависит от состава воды, количества и качества растений, частоты подмен, сифонки грунта, и удобрямсов. Если есть баланс 3/1 по железу и марганцу все оки. Перманганат-перманганат калия, марганцовка. |
|
#82491 |
Посетитель
101
19 года |
|
"Уколы" марганцовкой очень помогли! |
|
#88254 |
Малёк
36
21 года |
|
Перманганат: а как именно его "укалывать" ? Раствор шприцем под корни - вымоется водой моментом ведь, разве нет ? В сухом виде ?! |
|
#88944 |
|
Малёк
36
21 года |
|
Кстати, у меня с кабомбой то же самое: растет БЫСТРО, но межузловое расстояние очень высокое (вытянутая), цвет бледноватый, только на самой верхушке зелененький. Одним словом - вид плачевный |
|
#88945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pascal Очень рад, мне важен был эффект, поскольку предположение основанное на одной банке(исчезновение пятен на эхах) так и остается предположением, теперь это уже опыт. |
|
#89070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий Зенкевич Темнорозовый раствор около 5-15 мл шприцем в грунт под корни. Не вымывается, поскольку реакция идет почти мгноменно до образования оксида марганца 4, потом до марганца 2, который и потребляется корнями или марганцевом голодании. |
|
#89073 |
|
Посетитель
83
3 года |
|
А рыбам ничего? Таким образом калий добавляется? |
|
#90444 |