Завсегдатай
|
Вот так водичка Московская ВАО |
Вчера померял жесткость водопроводной холодной воды. Тесты Тетра. Вроде не просроченные. |
|
#341153 |
Посетитель
60
18 года |
|
сообщение Eugene N а что тебя смущаеТ? нормальная вода |
|
#341155 |
|
Завсегдатай
|
|
Смущает, что обычно GH не менее 9-10, и kH=6. |
|
#341158 |
Посетитель
60
18 года |
|
сообщение Eugene N Эти цифери не сильно отличаются от первоначальных Определяешь по цветовой гамме? Я пользуюсь тетратестами , не могу с высокой точностью по цвету определить эти показатели часто бывает что они варьируют +- 1,2 еденицы это не критично |
|
#341163 |
Завсегдатай
|
|
Тетровские тесты - капельные. |
|
#341185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Eugene N Хоть я из другого округа но на мой взгляд все закономерно. У меня в Днепре летом (пик июль-август) вода наиболее мягкая GH=8, kH=7. Дальше жесткость постепенно растет (пик зимой январь-февраль) до GH=15, kH=13. Как видите буфер пропорционален жесткости. Думаю концентрации других элементов придерживаются той-же закономерности. Сезонное изменение показателей воды связано с отсутствием осадков в зимний период. Вадим. |
|
#341400 |
|
Завсегдатай
|
|
В прошлые годы, такого с водой не замечал. |
|
#341411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Eugene N Ну да. Вадим. |
|
#341460 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, эти изменения абсолютно закономерны. |
|
#341464 Нравится Batusay
|
|
Завсегдатай
|
|
Проверил новым тестом JBL - действительно kH=4. |
|
#341684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати... |
В последнее время дождей много было. |
|
#341793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Eugene N при таком КН попробуйте до 6.4 снизить, будете приятно удивлены ЗЫ. за живностью поглядывайте в момент снижения РН, у меня при КН=10 суматранцы нормально реагировали на длительную (около месяца) конц. СО2=50мг/л и кратковременную до 100мг/л так-же перенесли, но какая у Вас рыба и как она отреагирует - не знаю. Вадим. |
|
#342521 |
|
Завсегдатай
|
|
Не! |
|
#342688 |