Посетитель
|
Вот такая проблема... |
Вчера поплыл малек у бирюзовых акар, пришлось отсаживать детишек в малечник и озабочиваться кормлением. Беда вся в том, что про артемиюв наших зоомагазинах знают только впринципе. Найти какай-либо стартовый корм для мальков невозможно, спасибо добрым девочкам из магазина "Зообум" (СПб)которые поделились с нами артемией. На форуме действительно много информации по поводу вывода из яиц рачков, но у меня что-то ничего на получается.Может я неправильно все делаю? В литрой банке с аэрацией с добовлением соли уже сутки стоит артемия и никакие рачки не вылупляются Кормлю сейчас малечков растертым в пыль сухим тетравским кормом ПроКолор. Это ужасно? Может артемия совсем не появиться? |
|
#865755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас лето. |
|
#865787 |
|
Посетитель
|
|
PeterWin Я живу на острове, вокруг Финский залив. |
|
#865794 |
Посетитель
|
|
Пониматель у меня артемия не выводится если на банку не светить и температура меньше 25. А если круглосуточно свет впритык к банке 9 ватную лампу, то и температура поднимается и артемия выводится через сутки проценов 90. |
|
#865814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Температуру в инкубаторе поднимите - лучше 29 - 30, хотя бы 25. |
|
#866029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#866342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня артемия выводится без проблем без света и при t-22. Просто процесс происходит чуть медленнее, рачки начинают вылупляться через 26-27 часов, а хороший выход приходится на вторые сутки. Я делаю так: в трехлитровую банку наливаю теплой воды, на три литра кладу 3 столовые ложки соли и размешиваю до полного растворения, потом беру яйца артемии и кладу их в банку сколько мне надо, бросаю туда распылитель и включаю компрессор на постоянную работу. Может просто времени мало прошло??? Вы посмотрите внимательнее. Когда выключите компрессор, то кажурки всплывут, невылупившие яйца останутся на дне, артемия тоже опускается к дну, но не на самое дно, а вылупляющиеся рачки зависают в воде, если присмотреться, то на вид напоминает каплю(из яйца торчит конец рачка). Аккуратно соберите артемию трубкой с банки в отдельную ёмкость, не собрав яйца, на банку( изначальную ) положите кусок ткани и аккуратно вылейте то что вы собрали в отдельную емкость. Рыжая масса которая останется на ткани - это и есть рачки. Теперь просто обмокните артемию в аквариум, чтобы она отстала от тряпки. Продолжительность жизни артемии в пресной воде 6-8 часов. |
|
#866382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin Можно тупо набрать воды с залива в емкость и поставить на солнце - будет там корм и счастье рыбехам ... |
|
#866384 |
Посетитель
|
|
Огромное спасибо за советы! Артемия у меня вывелась, правда ждать пришлось почти двое суток, зато игра стоила свеч! Муж собирается на рыбалку - воды с залива принесет. |
|
#867090 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ***Crazy Nik*** А прополаскивать пресной водой разве не надо? Я всегда полоскала в сачке, боялась, что мальки сдохнут от соли. Може и правда необязательно? |
|
#867831 |
Постоянный посетитель
|
|
Ani На тряпке соли то совсем чуть чуть, её так мало, что на воду она не действует почти никак. Если вы так боитесь, то делайте подмены почаще. Я думаю ничего с вашими мальками не будет. Советники, поправьте меня, если я чего-нибудь не так сказал. |
|
#868011 |