Посетитель
|
Вот такие сардельки..... |
Уже давно живут в креветочнике. Вылезают в темноте, с включением света прячутся. Ползают быстро, тупым концом вперед, как слизень. Круглые в сечении. Если раздавить, то внутринности желеобразные. Идентифицировать не могу. Вредные или полезные тоже сказать не могу. Замечены в убийстве креветок вроде небыли, но не уверен... Может кто подскажет кто такие??? |
|
#1031571 |
Посетитель
|
|
Прошли сутки. Фебтал их не берет.... Может и не трогать их??? |
|
#1032484 |
|
Посетитель
|
|
Bunya Я конечно не эксперт в этом деле, но видел на сайте одном похошую сардельку. ее классифицировали как планарию(оказывается есть несколько видов и расцветок) еще подкупает то что они в темноте выползают на стекла как планария. Нашел вот ссылка http://www.aquafanat... |
|
#1033158 |
Посетитель
|
|
msno Очень сильно похожа!!! Наверно точно ОНИ!!! Теперь буду их бить тапком!! |
|
#1033426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие-то турбеллярии, не обязательно именно планарии... |
|
#1034038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys +1 по ссылке кажется просто некорректная фотка. |
|
#1034140 |
|
Посетитель
|
|
Да что-то вызывает сомнение, на последней фотке рядом с креветкой сильно уж крупновато для |
|
#1034292 |
Посетитель
|
|
#1034295 |
Посетитель
|
|
Bunya А какая дозировка фебтала. |
|
#1034424 |
|
Посетитель
|
|
msno Два дня назад вливал суспензию из полтаблетки на 50 литровую банку. Не подействовало. Вчера вечером решил добавить еще 1 таблетку. Все креветки живы, креветята совсем свежие бегают и новые выводятся без проблем. Сарделькам агроветзащитовский фебтал похоже пофиг!!! И... Все так и увидел одну креветку с пиявкой... Может дело в фебтале?? |
|
#1034495 |
Посетитель
|
|
Я чего интересуюсь дозировкой, у меня в одном креветочнике |
|
#1035480 |
Посетитель
|
|
#1035486 |
|
Посетитель
|
|
msno Не, на этой креветке пиявок нет. Она случайно в кадр попала, любит фотографироваться!! Фотографировал сардельку. Кажется, фебтал подействовал, сегодня видел только пару живых сарделек. Подожду еще денек, а там будет видно что дальше делать. Креветки, улитки, рыбы и даже циклопы живы, без признаков воздействия фебтала!! |
|
#1035579 |
Посетитель
|
|
Искренне желаю удачи в борьбе с этими тварями, |
|
#1035914 |
Посетитель
|
|
Фебтал все так и этих тварей не взял.... Справилась no-planaria, но результат стал заметен только после третьих суток. В первые два дня изменений никаких. На третьи сутки крупных не видел, ползала только мелочь. На четвертые мелочь стала редеть. На пятые пропали и до сегодняшнего момента не наблюдались, как ни старался их увидеть. Вносил в первые сутки дозу на полтинник, во вторые пол-дозы, на третий день решил целую дозу и на четвертые еще пол-дозы. Некоторой популяции улиток заранее, на всякий случай, устроил кавчег в виде банки. Физы откинулись, но мелочь их из икры вывелась, ползают. Микрокатушки, которые держат раковину параллельно поверхности, забыл как называются... вобщем живы. Сдох, примерно, десяток вишень на третьи-четвертые сутки. Вобщем, с минимальными потерями, но все-же их одалел!!! Вроде-бы..... Надеюсь, продолжения следовать не будет!!! )))) |
|
#1050660 |
|
Посетитель
|
|
Вобщем если кто обнаружит таких у себя, то не переживайте!! Ни креветят, ни циклопов и даже цеклопят они не едят!!!! 100%!!!! |
|
#1369398 |