Свой на Aqa.ru
|
Вот такое вот дерево |
Имеем вот такую красоту (а где отдыхающий под деревом водолаз, спросите вы ) Это не мой аквариум, куда ушёл водолаз - я не знаю. Вопрос состоит в том, что течение есть, а трубок нет. Варианты: 1. Фотошоп 2. Внутри дерева 3. Ваш вариант |
|
#1010420 Нравится pun4ik
|
Постоянный посетитель
|
|
CrossoverЕсли Вы про рябь на поверхности, то скорее всего это просто генератор волн. А для фото трубки повытаскивали. А сам аквас потрясающий Изменено 31.12.09 автор Peyote |
|
#1010426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1010429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover скорее внутридерева - где трубки - возможно внизу, а под грунтом фальш дно, выход на поверхность как раз на макушке дерева |
|
#1010431 |
Посетитель
|
|
#1010473 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
красота-то какая! |
|
#1010482 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно, брага со стеклянным диффузором, я считал что не продавливает... |
|
#1010493 |
Посетитель
|
|
#1010504 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
Рябь на поверхности воды это работа вентилятора, например фен. |
|
#1010528 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, при фотографировании трубки убрали, а волны оставили. ХитрО! B^aD +10! Не допёр до такого... старею |
|
#1010544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой фен? там фильтр на задней стенке вс права висит и из него вода стекает. |
|
#1013062 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#1013094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iv В общем, кругом один обман |
|
#1018706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, кругом один обман Crossover Да, банка на показ, а не для дома. |
|
#1018846 |
Посетитель
|
|
Crossover Произведение искусства! |
|
#1018879 |
|
Завсегдатай
|
|
фото на показ, а банка дома глаз радует. |
|
#1018902 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetera Ну зря вы так.. Я вот давно эту темку для себя галочкой пометил - "сделать" . И сделаю.. Не так уж все и сложно. Грамотный палк найти - 80% композиции. Собственно, такое смело можно ставить в магазинах и продавать за бешеные бабки. Однозначно найдутся покупатели. |
|
#1021094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фото на показ, а банка дома глаз радует iv Может я и зря так. Сугубо моё мнение: в произведении искусства должно быть красиво всё. Если у меня в банке торчат трубки-скляночки, рядом с ней пучек баночек-бутылочек, фильтров с фанами-фенами, бросается в глаза забор и выхлоп фильтра, то могу только ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ, что всё красиво и пучком - но глаз не обманешь - он у меня будет ПОСТОЯННО цепляться за эти детали, жутко разражая. Мне это надо при всей КАЖУЩЕЙСЯ красоте? Поэтому не могу сделать себе открытой банки - не знаю, как сделать так, чтобы при виде сверху, проходя, не видеть солевых налетов, ввода-вывода воды, подачи СО2 и подвода электрики. |
|
#1021697 Нравится Crossover
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetera Вы правы, конечно. Но ведь никто не заставляет слепо копировать сию банку? Можно взять как основу для своей идеи... Вырастить, например "английский сад". Только не с фигурками зверей, конечно (хотя и это можно при желании), а просто круглые "кустики" с тропинками из белого песка между ними, каким-то склепом, полянкой хоть с марсилией.. Я не говорю, что это прям верх дизайнерской мысли, сад этот, но выглядеть будет как минимум забавно.. Как раз задачка для скейперов. Сосбственно, под "сделать" я и подразумевал наличие некоего подобного "подводного дерева". А окружение может быть любым... Имхо, сия банка вообще пустовата, а открытые аквы я не люблю в принципе. Но ведь мы все почти пихаем в банки коряги? Ну и это - всего лишь разновидность коряги. Как прячем трубочки-шланги за декором и травой, так и тут спрячем.. |
|
#1021704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей Идея композиции - супер! Выполнение на уровне посадочного материала - выше всяческих похвал - автор отлично "почувствовал" растения, сделал правильный, с моей точки зрения, выбор. Всё остальное, может навеянное Амано, - открытая банка, без окантовки, без прятания-маскировки технических устройств - не по мне. Думаю, это для тех, у кого служанки 2-3 раза в неделю протирают тряпочкой стенки |
|
#1021781 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetera Долго думал - отвечать или нет.. Спора-то нет, стороны согласны по всем пунктам Вот, решил все же ответить, уж больно чуйствительно вы какую-то там струнку во мне задели.. Амано - это, конечно, да.. Гигант мысли, отец чьей-то там демократии.. Трава у него - загляденье, да и дизайн той травы впечатляет. Но вот эта манера "светить" поверхность.. Блики света, простите, в рыло.. Трубки, шланги туда же.. Я тут рядышком поднимал тему про задний живой фон.. Ну а кто мешает нашему Монструозу Амано-сан сделать нечто подобное? Закрыть заднее стекло вертикальной фальш-стенкой (зарощенной чем-то там), а за ней спрятать все барахло? Или красиво сделать "полукрышку" и спрятать все в ней? Можно же в эту "полу" анубы посадить - они отлично растут и на поверхности, а в их красоте вряд ли кто-то сомневается... Короче - прстор для фантазии огромен. И я благодарен Кроссоверу за картинку, а вам всем за высказывания. У меня редко просыпается желание что-то повторить, но это.. Если все же сделаю и не забуду про форум - обязательно выложу фото. Имхо - оно того стоит |
|
#1022312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей Закрыть заднее стекло вертикальной фальш-стенкой (зарощенной чем-то там), а за ней спрятать все барахло? Нельзя этого ему делать, потому что тогда это будет уже "голландец" . А "голландец" - это не "природный аквариум", это другая школа, неправильная . Дрова в аквариуме - это правильно, это "натура", а вот клумбы и заросшие стенки - это неправильно, это "ненатурально" и "неприродно". Кхе... |
|
#1034422 |