Постоянный посетитель
|
вот такое вот горе случилочь... |
В общем, выключали сегодня электричество ночью. Видимо, надолго, потому что даже холодильник протек. |
|
#1228204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Даже не знаю, что и сказать((((((((((((((( Бесперебойник вещь отличная, вы на него ещё и фильтр повесте, лишним не будет. Никто не застраховат от злых шуток энергосетей!!! Сочуствую. Если вырубают свет, я начинаю делать небольшие подмены воды каждые полчаса. |
|
#1228274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 да понятно, еслиб это днем было...у меня и компрессор на батарейках есть, и секретная розетка в подъезде, справились бы как-нибудь. а так даже никто и не проснулся, не знали, что света нет (( я просто в шоке - как, ну как они не смогли продержаться несколько часов? это же не весь день! |
|
#1228290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok Оксидатор еще можно приобрести - независимо от электросети работает. |
|
#1228291 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13 ой! спасибо большое, я даже и не знала, что такой есть! надо прикинуть цены на бесперебойники. если прям пипец дорого - тогда куплю оксидатор. а так 2500 за оксидатор - может, выгоднее бесперебойник хапнуть. зато еще и фильтр работать будет. |
|
#1228297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
orlenok Можно спасаться перекисью водорода... |
|
#1228303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok |
|
#1228313 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский я так понимаю, оксидатор как раз на нем и работает, правильно? блиииин, у ломбардо глаз зажил, только вчера нарадоваться не могла. а сегодня он умер. все, щас опять реветь начну. |
|
#1228315 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 так он у меня как раз и стоит. видимо, вода до него дошла, он ее остановил, а когда включили свет воздух не смог протолкнуть воду из трубки в аквас. видимо, клапан надо ставить ближе к аквасу, а не к компрессору, дурья я башка. |
|
#1228321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на самом деле всё дело в перенаселении аквариума , а так рыб жалко ... |
|
#1228348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenok |
|
#1228354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да что сказать обидно и печально но не отчаивайтесь вытирайте слёзы и адекватно оценивайте обстановку!А вообще 6 часов рыбы без электричества переносят легко но качество воды и колличество и даже сытость перед отключением очень не желанные друзья!Так что делайте оргвыводы и продолжаем дальше!!! |
|
#1228462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, мне тоже кажется аквас был забит под завязку, при нормальной посадке ничего не случилось бы точно. Если бы в вашем объеме сидела пара акар и птер(как положено) , всё бы было ок . Для примера у нас в том году отключали свет на протяжении 10 дней с 8.00 до 20.00 , никто не помер. |
|
#1228547 |