Свой на Aqa.ru
|
Вот такое выловлено с дафниями |
Что-то напоминающее мокрицу. Уверено ходит в воде (норовит прицепиться к чему-нибудь твёрдому, типа листика), и на суше. Вот фото: Эксперимента ради кинул пару штук к харацинкам. Сожрали. И ещё одно. Рядом с такой же мокрицей - какая-то хищная личинка. Стрекозы или ещё кого? |
|
#652003 |
Посетитель
|
|
a_solynin Может это водяной ослик? Правда я насколько про них читал по суше они еле-еле передвигаться могут. http://www.floranima... ...Хочу поймать таких... И посадить в свой дафнеулиточник :-) Может в выходные получится Изменено 11.9.2008 автор Truman |
|
#652127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что водяной ослик а рядом личинка плавунца. |
|
#652133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#652228 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Прекрасный корм, т.к. карапакс отсутствует. Содержу культуру пару лет. Для взрослых харацинид и живородящих карпозубых вполне съедобны молодые Asellus aquaticus. Поместив несколько взрослых особей осликов в аквариум с мелкими рыбами, можно получить самовоспроизводящуюся популяцию, молодь которой будет служить нелохой подкормкой для рыб. Питаются эти рачки отмершими частями растений. На всякий случай держу запасную культуру в плоской кювете с аквариумной водой, т.к. в бОльших объемах этой весной ослики были истреблены крупными личинками стрекоз. И совершенно согласна с user367, что это прекрасный объект для наблюдений. P.S. Спасибо Алексею ( rhinoceras ) и Сергею ( SPLAT ), за то что этим летом поймали прекрасный материал для новой культуры Asellus aquaticus. |
|
#653165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо бы популяцию этих осликов держать в аквариуме. К сожалению, пока не получается. Сегодня высыпал сразу много корма в аквариум, ослики пошли ко дну. Думал, выживут... Как же! Мои бандиты их ещё минут пять подбирали со дна и с растений, игнорируя рядом сидящих креветят... Есть надежда, что несколько штук заныкались, но уж очень слабая. |
|
#662788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
жаль..они и к теплу чувствительны, а кислород вообще критичен..ну, можно еще наловить, я думаю, тепло пока. |
|
#662858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К кислороду они как раз очень малочувствительны, а вот перегрева не переносят... И плодятся довольно медленно - медленнее вишен... Я когда-то пытался их на корм разводить - нет смысла, очень длинный цикл... |
|
#662904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой температурный максимум? И как плодятся? |
|
#663231 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Один экземпляр найден в зарослях хема. Надеюсь, есть шанс на возникновение популяции (в следующий раз целенаправленно выпущу в заросли). |
|
#663501 |
Постоянный посетитель
|
|
Если требуется не разово накормить рыб, а размножить культуру, то переносить пойманных рачков лучше почти без воды, на растениях или тине. При большом количестве воды во время транспортировки они потом долго не живут. |
|
#665878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#666633 |
|
Постоянный посетитель
|
|