Новичок
5
17 года |
Вот такой результат проверки воды. |
Сделали тест тетровский 5 в 1 и вот что у нас получилось: |
|
#542636 |
Малёк
30
7 года |
|
Для начала............снова начать кормить поменьше))))))) |
|
#542647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите, но есть серьезные сомнения в достоверности измерений. |
|
#542656 |
Новичок
5
17 года |
|
сообщение PeterWin Значит эти тесты не точно показывают результат, два раза мерили и два раза одинаковые показатели. |
|
#542684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тесты наверное вот такие? Честно говоря, шкала нитритов просто ужасна. После 1 сразу 5, а потом 10 мг/л! В общем, такие тесты показывают все что угодно, только не правду Когда-то я тоже купил такие. Но с тех пор пользуюсь только капельными тестами. Тем не менее, наличие нитритов в воде вполне возможно после такого перезапуска. Подмены воды нужно продолжать. К сожалению, колония бактерий, перерабатывающих нитриты на нитраты восстанавливается довольно долго. Если аквас с нуля запускать, то примерно месяц. В вашем случае может быть быстрее. Я бы советовал пару недель ограничить питание. Один раз в 2-3 дня. Если рыбы не подростки, то им это не повредит. А вот нитриты - очень даже повредят. И еще важно: при высоких нитритах нельзя менять за один раз более четверти объема воды. ЗЫ. Прочел подпись. Диски то молодые оказывается... Тогда голодовка отменяется. Иначе могут затянуться. Возможно тут могут что-то посоветовать спецы по дискусам... Но я бы на вашем месте просто старался подчистить еду со дна сифоном сразу после кормления. Изменено 16.12.07 автор PeterWin |
|
#542722 |
Малёк
30
7 года |
|
Если есть угроза затянуть дискусов......то может фарш заменить на другой корм??? до стабизизации аквариума. |
|
#542744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На живой корм переходить - имхо, не вариант. |
|
#542752 |
Малёк
30
7 года |
|
Тогда выход один...персонально кормить каждого дискуса пинцетом))))....и что бы ни один кусочек фарша не потерялся)))) |
|
#542773 |
Постоянный посетитель
|
|
У этих тестов очень большой разброс и они ооочень врут. |
|
#542783 |
|